Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Выставка детского рисунка «Абстракция без границ»

Выставка детского рисунка «Абстракция без границ» во Владивостоке

Стоимость билетов: 200 - взрослые, 100 - студенты, пенсионеры, школьники
Стоимость билетов: 200 - взрослые, 100 - студенты, пенсионеры, школьники

С 18 по 26 февраля в Приморской государственной картинной галерее на Партизанском проспекте будет представлена выставка детского рисунка из фондов детского музейного центра «Абстракция без границ».

Вход: 200 руб. – взрослые, 100 руб. – школьники, студенты, пенсионеры.

Абстракция, почему многим она непонятна? Любители классического искусства и живописи зачастую не понимают и не принимают абстракцию как отдельное произведение искусства. Здесь можно бесконечно спорить и высказывать разные точки зрения. Но она хороша тем, что позволяет отвлечься от серого мира, новичкам - раскрепоститься в цветах и оттенках, причудливости линий и пятен, немного забыть о правилах и довериться чувственному восприятию, фантазии воображения.

На первый взгляд, дети и абстракция – понятия несовместимые. Тем не менее, большинство психологов и педагогов настаивают на необходимости развития способности к абстракции у детей дошкольного возраста, поскольку это влияет на степень полноценного усвоения ими научных знаний не только в рамках школьной программы, но и во взрослой жизни в процессе мыслительной деятельности. 

В самом деле, многие художники-абстракционисты вдохновлялись детскими рисунками. А тем родителям, которые в музеях говорят «мой ребёнок может нарисовать так же», полезно знать, что зачастую это неслучайно. Художники пытаются воссоздать свойственную детям свободу мышления через простые формы. Дети не ограничены рамками видимых предметов. Они могут рисовать даже свои эмоции и звуки. Ребёнку важен не конечный результат, то есть рисунок, а сам процесс: он может прожить несколько минут в нарисованном мире (а через несколько минут полностью о нём забыть).

Дети, постигая мир, непременно пытаются изобразить то, что они увидели недавно, впечатлившее их, или то, что видят в данный момент, что есть и существует на самом деле. В работах, представленных на выставке, юные художники создали беспредметные композиции, подчиняясь только своим фантазиям и свободным ассоциациям.

Ждем Вас в Приморской государственной картинной галерее на Партизанском проспекте, 12!

Выставка продлится до 26 февраля.

Справки по телефону: +7(423) 242-77-89; 241-06-10.

Программа

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта