Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Катерная экскурсия на остров Аскольд

Катерная экскурсия на остров Аскольд во Владивостоке 19 сентября 2020

Стоимость билетов: 3300 р.
У события нет актуальной программы, смотреть архив.
Стоимость билетов: 3300 р.

Все желающие приглашаются на катерную экскурсию на остров Аскольд – настоящую жемчужину в ожерелье островов залива Петра Великого.

Стоимость тура: 3300 руб./чел.

Аскольд — остров в заливе Петра Великого с удивительной историей, неповторимой природой и интересными достопримечательностями. Безлюдные пляжи, захватывающие дух пейзажи, потерянные золотые прииски, старинные маяки, некогда грозные береговые орудия и таинственные подземелья — все это можно найти на острове Аскольд.

Напоминающий на морской карте след подковы, остров Аскольд расположен неподалеку от поселка Дунай в южной части Приморья. Он отделён от материка и от соседнего острова Путятина проливом Аскольд шириной около 7 км. Своей выгнутой стороной остров обращён к северу, а южная сторона, обращённая к морю, образует бухту, которая носит имя клипера "Наездник". На юго-восточном побережье имеется одноимённая бухта Юго-Восточная. Посредине пролива, разделяющего острова Аскольд и Путятина, расположились подводные и надводные скалы, которые носят название камни Унковского. Самая высокая из них достигает высоты 40 метров.

История острова богата событиями. Этот клочок суши был известен еще морякам государства Бохай, находившегося на территории нынешнего Приморья в средние века. Они называли остров "Лефу" (Добычливый). В середине 19-го века, еще до того как территория современного Приморья вошла в состав Российской империи, на острове обосновались китайские золотоискатели и добытчики морской капусты. Они называли остров Циндао, что означает "Зелёный остров".
Впервые описали остров подчиненные английского адмирала Сеймура, в 1855 году проводившие первые гидрографические съемки приморского побережья. Они назвали остров Терминэйшн-Пойнт (Конечный пункт). Под этим именем он был помещен на карту, изданную в Великобритании в 1856 году.

Спустя три года моряки русского клипера "Стрелок", производившие первые описания новых русских берегов, назвали подковообразный остров Маячный, считая, что остров самой природой создан для размещения навигационных сооружений. Однако спустя несколько лет участники знаменитой экспедиции под руководством Василия Бабкина посчитали, что название острова "Маячный", где в то время не только не было никакого маяка, но даже и не предвиделось, может ввести в заблуждение моряков, и переименовала остров по названию пролива, который в свою очередь был ранее назван в честь одного из первых русских винтовых фрегатов — "Аскольд". Это название стало окончательным для острова.

Программа тура (группа от 8 человек и более):

  • 6.30 – общий сбор на Луговой, далее по остановка на выезд из города (можете добираться до поселка Дунай на своем авто, сумма тура от этого не измениться);
  • 09.00 - 10.00 – пересадка на катер в поселке Дунай;
  • 10.00 - 11.00 - обзорная катерная экскурсия вокруг о. Аскольд;
  • 11.00-16.00 - пешая прогулка по о. Аскольд, посещение маяка, пикник;
  • 16.00 - 17.00 - доставка катером в п. Дунай;
    Ориентировочное прибытие в город в 20.30-21.30.

В стоимость входит: доставка, катер, проводник, страховка.

Стиль одежды: трекинговая обувь (кроссовки не на скользкой подошве),походная одежда, купальные принадлежности, головной убор.

Справки и запись по тел.: 8(984) 141-50-50.

 

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта