Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Квест "Сыщики Владивостока конца XIX в."

Квест "Сыщики Владивостока конца XIX в." во Владивостоке

Приглашаются все желающие на детективный квест "Сыщики Владивостока конца XIX в."

Стоимость: 200 руб.

«Взяток не берет» – так характеризовали коллеги и начальство статского советника Александра Васильевича Суханова. Суровый, немногословный сын якутского священника стал одним из известнейших людей Владивостока и Приморского края. С его именем связан самый настоящий  детектив, который Дом чиновника Суханова рассказывает и показывает своим гостям.

«Сыщики Владивостока конца XIX века» – так называется интерактивная игра-квест. Её главное действующее лицо – Александр Васильевич Суханов. В советское время жителям Приморья был более известен его сын – Константин Суханов, один из идеологов революционного движения в регионе. Но в конце XIX века ничто не предвещало кардинальных изменений в жизни страны, а статский чиновник Александр Васильевич упорно работал на ставший родным регион.

Все началось в 1891 году, когда из Владивостокского казначейства украли фантастическую по тем временам сумму – 350 тысяч рублей. По распоряжению Приамурского генерал-губернатора А.Н. Корфа в город был командирован начальник Южно-Уссурийского округа Александр Васильевич Суханов.

Следствие шло оперативно. Путь похищения средств был понятен сразу: подкоп. Но вот кто его сделал и, самое главное, где деньги,– вот это и выясняют участники игры «Сыщики Владивостока конца XIX века».

В каждой комнате Дома чиновника устанавливаются фотографии слободок, где мог проживать предполагаемый преступник. А в конце XIX столетия во Владивостоке таких внутригородских поселений существовало 13.

Раскрывать подробностей дела не будем, однако сразу скажем, что Александр Суханов преступника вычислил и деньги в казну вернул. За что и получил существенную награду.

Руководитель Дома-музея семьи Сухановых Жанна Славинская:

«В благодарность за проделанную работу Александру Васильевичу была выписана премия – 19 тысяч рублей. Именно благодаря этим деньгам семья Сухановых и смогла перебраться во Владивосток. Можно полагать, что именно на эти деньги в 1895 году уже старший советник Приморского областного правления приобретёт дом на улице Нагорной – нынешний Дом чиновника Суханова».

Кстати, победитель тоже получит приз!

Программа рассчитана на 45-60 мин.

Необходима предварительная запись.

Справки и запись по тел.: +7(423) 243-28-54.

ул. Суханова, 9

Программа

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта