Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Фестиваль уличной еды Vladifoodstreet

Фестиваль уличной еды Vladifoodstreet во Владивостоке

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Во Владивостоке открывается фестиваль уличной еды Vladifoodstreet, который будет проходить на улице Адмирала Фокина с 6 по 27 сентября.

Гости и жители города смогут попробовать блюда дальневосточной кухни по ценам чуть ниже или равным ресторанным. Торговые павильоны уже установили в субботу, 5 сентября, – вчера состоялся тестовый день фестиваля. Пока посетителей было немного, корреспондент VL.ru побывал на гастрономическом празднике.

Официально фестиваль еды откроется в воскресенье, 6 сентября, в 12:00. В субботу прошёл тестовый день: некоторые павильоны уже начали работать, другие только обустраивались на месте. Также проходили подготовительные работы – устанавливались рекламные конструкции с информацией о фестивале.

На улице Адмирала Фокина появилось шесть павильонов, но гостей в тестовый день встречали только в четырёх из них. Среди участников гастрономического фестиваля – ресторан «Огонёк», проект уличной еды «Криспи» от ресторана Zuma, проект доставки китайской еды в коробочках «Тук-тук» от создателей ресторанов Tokyo, пекарня PieFamily, мясная лавка «Цех» и ресторан индийской кухни Jimmi!Jimmi!.

Продавцы рассказали о меню, в основном – это блюда быстрого приготовления: вок, рис и лапша в коробочках, обжаренная в панировке курица, пироги. Большой выбор чая, кофе, холодных напитков. Есть блюда из местных морепродуктов.

«Дальневосточный рапан с овощами готовится на воке в соусе. Рапан – это местная морская улитка. Есть ещё тёплый салат с осьминогом или крокеты из приморского кальмара. В ресторане у нас обычно цены выше, а выбор блюд больше. Но мы хотим, чтобы все по доступной цене могли попробовать дары моря», – говорит Александр, управляющий рестораном «Огонёк».

К слову, в павильоне «Огонька» порцию рапана можно купить за 300 рублей, салат с осьминогом стоит 250 рублей, а крокеты из кальмара – 250 рублей. В павильоне пекарни PieFamily продаются пироги с брусникой, яблоком, грушей, маком, с курицей, с картофелем с сыром и рыбой. По 200 рублей за большой кусок. «Криспи» угощает курицей, обжаренной в панировке, – по 250-450 рублей за порцию.

Гостей в субботу было пока немного. Границы закрыты, и туристов из Азии в городе почти нет. Пока среди посетителей гастроулицы – местные и туристы из других городов России.

«Нравится, что на этой улице появились эти киоски и террасы, раньше ничего не было. Можно, прогуливаясь, взять что-то вкусное, позавтракать или пообедать. Сегодня увидели здесь вывеску любимого ресторана и решили перекусить. Выбрали бургеры и профитроли», – рассказывает жительница Владивостока Анна.

Павильоны на улице Фокина будут открыты с 6 по 27 сентября ежедневно с 12:00 до 22:00.

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта