Стоимость билетов: бесплатно
Стоимость билетов: бесплатно
Гастрономический Фестиваль корюшки стартует в ресторанах Приморского края в четверг, 14 января и продлится до 24 января. В фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема.
Стоимость входа: бесплатно.
Шефы предлагают гостям блюда из корюшки в самых разных вариантах, на что только способна фантазия: копченая, маринованная, в панировке. Из корюшки готовят необыкновенные салаты, супы и даже бургеры. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой цене 100 рублей во всех ресторанах-участниках. На данный момент свое участие подтвердили 12 ресторанных брендов:
По многочисленным просьбам участников в фестивальном меню появятся блюда еще из одной зимней рыбы – наваги. На навагу также действует фестивальное предложение: 100 граммов жареной рыбки по единой цене 100 рублей.
Миссия Фестиваля — превратить любимую народную рыбу в гастрономическую легенду Дальнего Востока и максимально раскрыть её кулинарный потенциал. Главные персонажи фестиваля — это семейная пара корюшек. Через них организаторы — команда Pacific Russia Food — рассказывают историю о любви к малой родине и локальной еде.
В этом году гастрономическое событие не ограничивается только ресторанным фестивалем и интегрируется в популярный у горожан зимний праздник «Народная рыбалка». В программе: конкурсы, горячий чай и, конечно же, любимая жареная корюшка. Мероприятие пройдет 23 января на набережной Спортивной гавани Владивостока.