Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
«Королевство Кривых». Уличный перфоманс группы «ПИКНИК»

«Королевство Кривых». Уличный перфоманс группы «ПИКНИК» во Владивостоке 1 сентября 2013

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

31 августа и 1 сентября в рамках 8-й Биеннале визуальных искусств во Владивостоке состоится необычное выступление группы «Пикник». Вместо привычного музыкального концерта артисты поставят на набережной Цесаревича уличный перфоманс «Королевство Кривых» — театральное свето-музыкальное представление в традициях площадных театров средневековой Италии. В представлении будет задействована видеопроекция, которая превратит обычную стену в интерактивный экран. О премьерном шоу с бас-гитаристом группы «Пикник» Маратом Корчемным побеседовал корреспондент VL.ru. 

    • — Марат, почему вы решили отказаться от обычного концерта и обратиться к жанру театрально-музыкального светопредставления?
    • — Что произойдет, если представить себе концерт «Пикника» без участия в нем самих музыкантов? Например, если на сцене останутся только маски и ожившие декорации? Достаточно ли прочен созданный «Пикником» мир фантомов или ему суждено рассыпаться и прахом развеяться по ветру, если он останется наедине со зрителем?

Не праздное любопытство, но почти научный интерес движет нами всякий раз, когда группа отходит от привычной формы «концерта в двух отделениях».

    • — Чем этот новый проект интересен для вас?
    • — Каждая песня Шклярского — это маленькая пьеса. Всегда есть герой, есть драматургия, есть конфликт героя и окружающего его мира. «И как перед битвой, Решительной битвой, Стою у каждого перекрестка…» — очень точная цитата, которая может описать, что чувствует наш герой на обычной городской улице. Отсюда и появляются сказочные персонажи, которые путешествуют с группой от концерта к концерту. А теперь эти персонажи пытаются прожить самостоятельную жизнь. Что из этого может получиться? Вот этим самым проект чрезвычайно интересен и любопытен.
    • — Как шла работа над уличным перфомансом?
    • — Главная трудность — в подготовке, это те 9000 км, которые разделяют Питер и Владивосток. Приходится работать по фотографиям и схемам набережной Цесаревича, представляя конечный результат в зарисовках и компьютерных моделях.

Подготовка проходит в несколько этапов. Сначала идет обсуждение сценария, на который будет опираться импровизация Игоря Васильева и его труппы. Далее подбираются декорации, некоторые из них будут специально созданы для этого уникального представления. Параллельно идет создание видеоряда, музыкальных текстур. В августе пройдет генеральный прогон в Санкт-Петербурге, где все это впервые соединится в единое целое. Работа очень похожа, по сути, на подготовку к туру, с той лишь разницей, что музыкантам не приходится репетировать живую игру.

    • — Что было сделано специально для нового шоу, а что вы позаимствовали из своих выступлений?
    • — Видеоряд будет полностью уникален, часть костюмов и декораций создается специально для «Королевства Кривых».
    • — Какие декорации и машинерию вы везете с собой?
    • — Прежде всего это объекты, созданные по эскизам художника Лео Хао, которые образовывали сценическое пространство программ «Декаданс», «Театр Абсурда», «Железные Мантры», «30 световых лет». Сюда добавятся механические куклы, экзотические музыкальные инструменты больших и малых форм. Будет присутствовать и авторская живопись Эдмунда Шклярского.
    • — Хотите ли что-то донести до зрителя этим проектом?
    • — Мы всегда оставляем зрителю пространство для воображения. Пусть каждый увидит то, что сможет разглядеть. В этом спектакле все вещи называются вымышленными именами, все герои нарочито гротескны. Наверное, трудно заставить зрителя сопереживать Спутнице Кентавра или Танцующему Шаману. Но, оказавшись в этом странном мире, в одном из кривых зеркал Королевства можно узнать самого себя.

Представление «Королевство Кривых» состоится на набережной Цесаревича 31 августа и 1 сентября, начало — в 22.00. Вход свободный.

Сюжет. В сказочном Королевстве Кривых талантливый, но внешне безобразный придворный концертмейстер Амадеус безответно влюблен в принцессу Августину. Но сердце принцессы принадлежит Влюбленному Вампиру. Отчаявшись, Амадеус решается прибегнуть к помощи коварного Гиганта-кукловода, который превращает Августину в существо с телом Кентавра. Лишенная человеческого облика, принцесса целиком и полностью оказывается во власти Амадеуса. Что же случится с прекрасной Августиной? Суждено ли ей и дальше оставаться послушной каждому мановению дирижерских палочек?

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта