Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие в избранном
Ссылка скопирована
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Ночь музеев. История продолжается

Ночь музеев. История продолжается во Владивостоке 22 мая 2021

Стоимость билетов: не указана

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Стоимость билетов: не указана

22 мая в Музее истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева пройдёт «Ночь музеев — 2021. История продолжается». Жители и гости города соберутся на музейной площадке, чтобы вспомнить прошлое, познакомиться с удивительным и создать новые воспоминания, потому что история продолжается.

Смотреть программу в Музее города.

Смотреть программу в Доме-музее семьи Сухановых.

Смотреть программу в Доме Путешественника В.К. Арсеньева.

Уличная площадка

В течение всего дня на уличной площадке возле Главного корпуса будут проходить выступления музыкальных коллективов, театральные постановки и «Сказки с молоком» под открытым небом для всех желающих. Также здесь разместятся фудкорт и зона отдыха.

Расписание театральных выступлений:

11:00 - 11:40 — детские постановки «‎Страхотворения», «‎Когда я стану взрослым», театральная студия Театра Молодёжи

12:00-12:30 — сказка «‎Горе без ума», театральная студия Театра Молодёжи,

13:30-14:30 — детская постановка «‎Вы не поверите, но…» по сказкам Дональда Биссета «‎Ленивый король» и «‎Блэки и Реджи», театр-студия «‎Балаганчик»

15:30-16:00 — фрагмент из спектакля «‎Свинопас» по мотивам сказок Г.Х. Андерсена, театр-студия «‎Балаганчик»

Входной билет: полный — 200 рублей, льготный — 100 рублей, дети до 5 лет — бесплатно.
Абонемент: полный - 500 рублей, льготный - 400 рублей. 

Абонемент позволяет в Ночь Музеев посетить четыре музейные площадки: Главный корпус (ул. Светланская, 20), Музей города (ул. Петра Великого, 6), Дом-музей путешественника В.К. Арсеньева (ул. Арсеньева, 7б), Дом-музей чиновника Суханова (ул. Суханова, 9) и  включает только посещение музеев. Пешеходные экскурсии, пешеходные экскурсии для детей, "Сказки с молоком" и детские программы оплачиваются отдельно.

Экскурсии по музею

11:00, 12:00, 15:00, 17:00, 19:00, 20:00 — экскурсия по выставке «Иван Рыбачук. Призвание — Дальний Восток», 12+
Выставкой к 100-летию народного  Ивана Рыбачука Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева стремится раскрыть дальневосточный размах художника, смыслообразующую роль его творчества. Через художественные полотна главного героя она рассказывает о масштабе и природе дальневосточных земель, о людях, проживавших в этой части нашей страны. Проект призван показать связь художника и Дальнего Востока — региона, в котором он жил и творил.

12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00, 22:00 — экскурсия по выставке «Романовы. От царя до императора. Из собрания Музеев Московского Кремля», 12+
На выставке, посвящённой Дому Романовых, представлены уникальные экспонаты, связанные с московским периодом правления царской династии, в том числе предметы, ранее не покидавшие сокровищницу Московского Кремля. Посетители смогут познакомиться с памятниками XVII–XVIII веков, отражающими историю Романовых от их восхождения на российский престол до провозглашения России империей Петром I. Семь тематических разделов раскроют деятельность царей из династии Романовых во главе государства на примере важнейших элементов придворной жизни.

12:30 и 16:30 — экскурсия по выставке «Этнография Приморья», 12+
Экспозиция рассказывает о нравах и быте нанайцев, удэгейцев, орочей, ульчей, эскимосов, алеутов, ительменов, а также знакомит с их принципами ведения хозяйства, таёжной охоты, морского зверобойного промысла, рыболовства и собирательства.

13:30 и 20:00 — экскурсия по выставке «Магия клинка», 12+
Выставка представляет коллекцию оружия из собрания музея: предметы вооружения армий России, Китая, Японии, Персии, Османской империи и других стран XVIII — начала XX века.

15:30, 18:30 и 21:00 — экскурсия по выставке «Археология Приморья», 12+
В зале представлены экспонаты мирового уровня: окаменелые останки животных ледникового периода из пещеры Географического общества, бронзовые кинжалы и зеркало вождя племени Воцзюй, печати чиновников империи Ицзинь.

19:00 и 21:00 — экскурсия по залу «Время насилия», 12+
Экспозиция описывает одну из важных страниц в истории региона, период с 1917 по 1922 год, и раскрывает тему разрушения и исхода, которые завершили эпоху имперского Приморья бесконечной чередой смены властей, хаосом, беззаконием и разрухой.

21:00 — экскурсия по залам «Время дороги» и «Время дома», 12+
Залы посвящены трём путям продвижения с Запада на Восток: сушей, морем и поездом. Они рассказывают о философии «обустроенного пространства движения» и быте дальневосточных переселенцев.

10:00–23:00 — самостоятельный осмотр постоянных экспозиций, 6+
Все желающие могут самостоятельно познакомиться со всеми залами музея, в том числе с выставками, раскрывающими историю Приморья и прошлое региона: «По следам Бохайского царства», «Погребальный комплекс князя Эсыкуя», «Кабинет исследователя», «Время города», «Время дела», «Элеонора Прей».

Пешеходные экскурсии по городу

Билеты: полный — 400 рублей, льготный — 200 рублей.

Необходима предварительная запись.

12:00, 13:30, 14:00, 14:30, 16:30, 17:30, 18:30 — «Лабиринты китайской Миллионки», 12+
История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней — всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.

12:30 — «Немецкий Владивосток», 12+
Культура Владивостока многогранна, её формировали не только русские люди, но и многочисленные иностранцы, в том числе и немцы. Именно они создавали проекты, которые позволили молодому городу приблизиться к столичному уровню культурного и экономического развития. Во время экскурсии участники узнают, какие качества характера позволили немцам сохранить национальную идентичность, а что помогло адаптироваться на новой территории. Речь пойдёт не только о предпринимателях из немецкой диаспоры, но и о многих других выдающихся горожанах.

13:00 — «Японский квартал», 12+
В истории Владивостока заметный след оставили представители Японии. Первые японские жители в нашем городе появились в начале 70-х годов XIX века. Они положили начало доброму и мирному соседству в молодом портовом городе. Прогулка по улочкам, где когда-то проживали японские подданные, поможет понять, как именно складывались взаимоотношения двух великих народов.

15:00 — «Не просто Пушкинская», 12+
Дворики Пушкинской улицы надежно спрятаны за красивыми фасадами зданиями, стены которых помнят множество трагичных событий: революцию, Русско-японскую и Гражданскую войны. На экскурсии гости и жители города выяснят, с чего начинался «Владивосток», раскроют тайны первого высшего заведения приморской столицы и услышат историю единственной в стране учебной штольни.

15:30 — «Легенды улицы Алеутской», 12+
Познакомиться с одной из самых старых улиц Владивостока, узнать удивительную историю величественного здания с загадочным названием «Серая лошадь», побывать в голливудском сквере Юла Бриннера и заглянуть в прошлое центральной площади — вот только небольшая часть того, что смогут сделать участники пешеходной прогулки по Алеутской.

16:00 — «Киноистория Владивостока», 12+
Экскурсовод расскажет о первых театрах и кинотеатрах города и о визуальных развлечениях прошлого столетия. Прогулявшись по знакомым улицам, участники экскурсии узнают, в каких местах зарождался владивостокский кинематограф, и услышат много интересных историй о его развитии и людях, которые его создавали.

17:00 — «Владивосток глазами Элеоноры Прей», 12+
Это история о любви к городу гостьи из далекой Америки, которая в своих письмах на родину описала Владивосток так, что теперь этими письмами восхищаются и дорожат во всём мире. Следуя за рассказчиком, жители и гости Владивостока смогут представить будни города в самый красивый и драматичный период его истории.

18:00 — «Владивосток Архитектурный», 12+
По меркам тысячелетней истории России Владивосток — молодой город. Ему изначально была назначена роль защитника восточных границ империи и многонационального торгового порта, что требовало от градостроителей необычных решений. В результате получился уникальный ансамбль зданий в центре города: он сочетает большинство популярных на рубеже XIX и XX веков стилей архитектуры. Постройки разных эпох и внешних очертаний гармонично уживаются друг с другом. На экскурсии участники смогут по-новому взглянуть на привычные здания.

19:00 — «Музей под открытым небом», 12+
Экскурсия разработана при участии выпускников совместной программы дополнительного образования Государственной Третьяковской галереи и ДВФУ «Арт-менеджмент и музейное кураторство». Жителей и гости города познакомятся с особенностью владивостокского паблик-арта и узнают больше о ведущих мотивах, техниках и лицах местного уличного искусства. Этот маршрут станет букварем, освоив который каждый сможет читать «холсты» уличных художников.

Детская программа

10:00–17:00 — «Музейное путешествие», 6+

Билеты: 100 рублей (посещение каждой площадки оплачивается отдельно).

Дети и родители могут проверить свои силы и укрепить сплочённость, пройдя игровой маршрут по всем площадкам музея. Участникам нужно будет выполнить различные задания, изучить экспонаты и заполнить паспорт музейного путешественника. Музей приглашает к исследованию всю семью!

Пешеходные экскурсии для детей

Билеты: 300 руб.; 1 сопровождающий взрослый — бесплатно.

Необходима предварительная запись.

11:00 — экскурсия для детей «Экспедиция по Корабельной Набережной», 6+
Юным исследователям предстоит выяснить, почему у Владивостока морская душа. На прогулке с экскурсоводом дети узнают, сколько открытий хранит в себе Корабельная набережная и какие события связаны с этим местом нашего города.

12:30 — экскурсия для детей «Экспедиция по Миллионке», 6+
Ребятам расскажут легенды о китайском квартале, золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней. Во время прогулки дети узнают, почему китайский квартал называется «Миллионка» и почему считается миром лабиринтов и захватывающих историй.

13:15 — экскурсия для детей «Экспедиция по Алеутской», 6+
Школьники познакомятся поближе с одной из самых старых улиц Владивостока — Алеутской. Ребята узнают, почему одно из зданий называют «Серая лошадь», в сквере Юла Бриннера придумают «Голливуд во Владивостоке», и заглянут на сто лет назад, чтобы представить центральную площадь по-новому.

Уютный проект «Сказки с молоком»

Билеты: полный — 300 рублей; льготный — 200 рублей.

Необходима предварительная запись.

«Сказки с молоком» — это оригинальные спектакли, в которых сплетаются народная мудрость, авторская фантазия и современные технологии. В уютном зале актёр читает текст, художник иллюстрирует его в режиме реального времени, а звукорежиссёр дополняет историю музыкой. Дети отправляются в удивительное приключение, прихватив с собой вкусности — стакан молока и сладкое печенье.

12:00 — «Сколько хочешь крокодилов» (Юрий Коваль), 0+
Цикл стихотворений Юрия Коваля, благодаря которым можно увидеть необычное в обычном, почувствовать себя частью природы, окунуться в небо, помечтать о море.
Продолжительность: 30 минут.

15:00 — «Тайна третьей планеты» (Кир Булычёв), 6+
История про девочку Алису, которая вместе с папой, директором Московского космического зоопарка, путешествует в космосе. Однажды они отправились к далёким планетам за новыми животными для зоопарка и внезапно получили сигнал SOS.
Продолжительность: 40 минут.

17:00 — «Груффало» (Дж. Дональдсон), 0+
Стихотворные сказки о приключениях мышонка, который выдумал страшного зверя, но позже понял, что вымышленное чудовище более чем реально.
Продолжительность: 30 минут.

22:00 — спектакль «‎Журавлиные перья», театр «Перекрёсток»
Продолжительность: 60 минут

Обязательна предварительная запись.
Задать вопросы и записаться можно по телефону: +7(423) 241-11-73, +7 924 730-53-13

Место встречи: Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, ул. Свеланская, 20.

Смотреть программу в Музее города.

Смотреть программу в Доме-музее семьи Сухановых.

Смотреть программу в Доме Путешественника В.К. Арсеньева.

Подписывайтесь на Афишу VL.ru в Telegram и ВКонтакте

Будьте в курсе всех событий, акций и конкурсов :)

Канал в Telegram Группа ВКонтакте

Комментарии

Обсудить в канале Telegram группе ВКонтакте на Афише