Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Клуб «Родословие». Вторая встреча

Клуб «Родословие». Вторая встреча во Владивостоке 9 августа 2021

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

9 августа в Пушкинском театре ДВФУ состоится вторая встреча просветительского клуба «Родословие».

Вход свободный.

Исполняющий обязанности ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Алексей Кошель продолжит встречи с городским сообществом и обсуждение генеалогии на втором заседании просветительского клуба «Родословие» в Пушкинском театре ДВФУ.

Напомним, первое собрание клуба «Родословие» собрало более 70 человек, заинтересованных в поисках исторических сведений о своих семьях. Учитывая высокий интерес владивостокцев к этой теме, было решено проводить собрания клуба ежемесячно с участием экспертов ДВФУ и исторических клубов города. Ближайшая встреча состоится в Пушкинском театре ДВФУ 9 августа в 19:00, вход свободный для всех желающих. Но в связи с соблюдением мер эпидемиологической безопасности количество мест ограничено. Необходима регистрация в кассе театра по телефону: 222-95-70.

Клуб работает под эгидой Российского общества «Знание» и будет ежемесячно собирать во Владивостоке желающих узнать сведения о своих предках и обстоятельствах их жизни.

Если на первой встрече клуба значимую часть Алексей Кошель посвятил многочисленным способам получить информацию о том, как составить свое родословное древо: с чего начать, что и где искать, какие существуют источники генеалогической информации и какие запросы можно направлять в различные ведомственные архивы, то второе заседание будет посвящено разбору и анализу конкретных случаев и ситуаций, с которыми столкнулись начинающие родоведы.

«Я начал заниматься генеалогией в 13 лет, а будучи студентом, описал свой опыт поисков в книге. И в процессе я переоценил для себя многие вещи. Восстановление семейной памяти — это не долг, это стремление души. Но если вы хотите действительно прочувствовать свою страну, свою Родину, найти себя полностью, понять, кто вы есть, это можно сделать только через познание своих предков. Узнавая обстоятельства их жизни, вы смотрите на историю своей страны через историю своей семьи», — считает Алексей Кошель.

Для Дальневосточного федерального университета просветительская деятельность является одним из приоритетных направлений. ДВФУ активно сотрудничает с российскими и международными исследовательскими центрами, выступает площадкой для научно-популярных и исторических лекций, с 2021 года проводит совместные мероприятия с Приморским отделением Российского общества «Знание».

Мансарда Пушкинского театра, ул. Пушкинская, 27

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта