Стоимость билетов: не указана
Стоимость билетов: не указана
Команда путешествий "Движение" приглашает отправиться в насыщенное трёхдневное путешествие на полуостров Гамова!
Стоимость: 29500 руб.
Даты экскурсии: под индивидуальный запрос
Мы назвали это путешествие максимум, потому что за 3 дня вы получите максимум впечатлений и эмоций. Только представьте…
Мы уверены, что полуостров Гамова должен посетить каждый. Скалистые берега, морские звезды и ежи в бирюзовой прозрачной воде, ароматные сосны, изумрудные холмы, уютные бухточки, душистые травы и цветы.
Полуостров Гамова - душа Японского моря. Именно здесь в полной мере можно прочувствовать силы природы: стихию воды, энергию солнца, свежесть летнего ветра. У этого места есть даже сердце, пусть и каменное. Его не так просто увидеть, так как расположено оно на острове Томящегося сердца, но если уж доберетесь, то оно исполнит самое заветное желание.
Этот маршрут для настоящих ценителей красоты. Три дня наедине с природой позволят отвлечься от городской суеты и станут самым ярким воспоминанием лета!
Какой план?
1 день
Тропа названа в честь леопарда не просто так. В месте, где пройдет экскурсия, раньше обитал самый известный дальневосточный леопард по кличке Толстый. Он был звездой документальных фильмов о дикой природе Приморья. Самый трогательный фильм о Толстом называется «Прощание с актером». Леопард прожил удивительно долгую жизнь – около 20 лет. Теперь по его следам предстоит нам пройтись.
Мы прогуляемся по участку леса, который дает представление практически обо всем богатстве и разнообразии Уссурийской тайги. На тропе можно не только открыть для себя мир природы юго-запада Приморья, но и познакомиться с его историей. На одной из площадок маршрута восстановлены военные окопы – по типу тех, что создавались здесь перед Второй мировой войной.
2 день
09-30 – берем рюкзачки и идем гулять по полуострову. Обед-перекус берем с собой, он включен в стоимость тура. Знакомство с полуостром начнем с оборонного дома – замка Яна Янковского.
Далее отправляемся в гости к семье современной – семье Гребенниковых. Эти авантюристы - в хорошем смысле этого слова, бросили городскую жизнь в Москве, переехали в пос. Витязь Приморского края, организовали морскую ферму, где выращивают гребешок и трепанг.
Приветливые хозяева откроют секреты выращивания гребешка и научат определять возраст моллюсков. После экскурсии по прибрежной части фермы, вы отправитесь в небольшое морское приключение на японской рыбацкой шхуне. Здесь, в чистой воде бухты Витязь, вы увидите процесс выращивания гребешка на морских огородах.
Возвращаемся на берег для дегустации свежих моллюсков, их только что достали из моря специально для нас. Если возникнет интерес, то вас могут научить вскрывать гребешок. Хозяин фермы обязательно расскажет обо всех составляющих самого популярного приморского моллюска – мускул (пятак), мантия и гонада, и их пользе. Гребешок будем дегустировать парным, сбрызнув несколькими каплями лимонного сока. Вы научитесь есть в гребешке не только пятак, но и мантию с гонадой. Это по дальневосточному!
Основательно подкрепившись свежим гребешком, отправляемся в бухту Теляковского и на остров Томящегося сердца. Сначала мы посетим несколько видовых площадок, с которых в хорошую погоду открывается вид на мыс Сосновый, кекуры Баклньи, кекур Штаны, бухту Орлинку (сад камней и островков), архипелаг Римского- Корсакова, бухту Теляковского и остров Томящегося сердца.
Далее пойдем по тропе, которая проходит вдоль побережья полуострова и дойдем до острова Томящегося сердца. Здесь нет машин. Мы будем любоваться бирюзовым морем, вдыхать горячий аромат сосны густоцветковой смешанный с запахом моря и бесконечно фотографировать.
Во время прогулки отдохнем в уютной бухточке у моря и пообедаем. Обед – сухой паек. Время, чтобы охладиться и искупаться в бирюзовом море предусмотрено.
На остров Томящегося сердца идем по желанию. Для этого нужно преодолеть крутой спуск с использованием веревки - обязательно нужны перчатки, и пройти небольшой участок вброд - обязательно нужна сменная обувь: коралловые тапочки, гидроботинки. В воде много морских ежей, босиком переход небезопасен.
Общая протяженность маршрута около 13 км.
3 день
Сначала идем в заповедную бухту Орлинка по живописным сопкам полуострова Гамов с видом на бухту Теляковского. Время в пути около 90 минут. Расстояние – 5,5 км. Во время движения нас ждёт достаточно комфортный подъем и довольно крутой непродолжительный спуск. Орлинку называют садом камней и островков, и это действительно так! Будем любоваться живописными островками со скалистыми обрывистыми берегами, их украшают густоцветковые сосны, рододендроны, травы и цветы. Здесь чистейшее море и пьянящий запах сосны. Благодаря уникальному географическому положению, вода в Орлинке прогревается лучше всего. В народе эту бухту называют Теплой.
Продолжим наш путь по грунтовой дороге, идущей недалеко от берега, по пути нам будут открываться новые виды, красивые прибрежные пейзажи. Переход в следующую бухту займет около часа, будут небольшие подъёмы и спуски. Но все сложности пути вмиг забудься, стоит только увидеть всю красоту бухты Астафьева. На береговую полосу запрещено выезжать на личном транспорте, поэтому на пляже даже в самые жаркие летние дни достаточно места для комфортного отдыха. Белый мельчайший песок, бирюзово-изумрудная прозрачная вода, поражает своей красотой и чистотой. Поверить, что вы находитесь в Приморской крае, а не на райском острове, будет очень трудно.
Бухта Астафьева имеет песчаную береговую полосу около 1 км, защищена мысами Азарьева и Горностай, это прекрасное место для неспешных прогулок. Желающие могут искупаться, насобирать красивые морские раковины. Обед – сухой паек на берегу.
После того, как вдоволь накупаемся в бирюзовой воде и понежимся под летним солнцем, вернемся обратно к автобусу коротким путем через небольшой перевал. Общая протяженность маршрута около 12 км
18:00 - выезд во Владивосток.
Ориентировочное время прибытия в город в - 23:30.
Время в программе указано ориентировочно и может меняться согласно реально сложившейся ситуации.
Запись по телефону (звонки и WhatsApp):