Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие в избранном
Ссылка скопирована
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Спектакль «По морозу босиком...»

Спектакль «По морозу босиком...» во Владивостоке 15 сентября 2024

На сцене театра им. Горького - спектакль «По морозу босиком...»!

Стоимость: от 500 до 4000 руб.

«По морозу босиком…» – спектакль о великой певице, ставшей эпохой и голосом страны – Лидии Андреевне Руслановой!

Всякое бывало в нелегкой судьбе Лидии Руслановой и печальное, и веселое, и радостное, и грустное. Все беды и победы родной страны изведала. Первая мировая война – сестра милосердия в санитарном поезде. Гражданская война – выступления перед бойцами Красной армии. Великая Отечественная война – фронтовые бригады. И главный концерт - в Берлине, на ступенях покоренного рейхстага. «Валенки да валенки. Не подшиты стареньки…»

… С «Валенок», которые поет главная героиня бойцам на привале в прифронтовом лесу, и начинается действие спектакля «По морозу босиком…» по пьесе Ольги Михайловой и Елены Исаевой "По морозу босиком, или Женщина, которая спела страну". Спектакля-сказа о судьбе великой русской певицы Лидии Руслановой. Спектакля-песни с потрясающими вокальными номерами в исполнении артистов театра. Спектакля-плача женщины, прошедшей все круги ада и сохранившей свою любовь и свою Песню. Спектакль-притча о том, что русскую песню поют, а не шепчут.

Подобно песне, то грустной, то веселой, разворачивается перед сидящими в зале, пожалуй, самый драматичный период жизни Лидии Руслановой: фронт, гибель друзей-артистов, новая любовь, арест, допросы, Владимирский централ, тихое возвращение в Москву, но затем – возвращение к своему зрителю, имя которому Народ, выступления, гастроли, записи на радио, грампластинки… 
В 1971 году Русланова исполнила заветную мечту своей жизни – дала большой концерт в Концертном зале имени Чайковского. Пела так, как не пела никогда в жизни. А когда исполняла "Степь да степь кругом…", на самой высокой ноте рванула на груди жемчужные бусы, и сотни жемчужин рассыпались у ее ног и покатились в зал, к зрителям. Одна из этих жемчужин докатилась до нас — в виде спектакля "По морозу босиком...", поставленного народным артистом РФ, лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Ефимом Звеняцким.

Руководитель постановки - нар. арт. России Е. Звеняцкий

Художник – стенограф - В. Колтунов

Художник по свету и видеоряд - С. Скорнецкий

Художник по костюмам - Л. Шепета

Музыкальный руководитель - Т. Данцигер-Дельсаль

Хореограф - К. Лисанская

Музыкальное оформление - П. Шостак

Аранжировка - А. Мяготин

Художник по гриму - Е. Мезько

В спектакле заняты: нар.арт.РФ А. Славский; засл.арт.РФ И. Лыткина, А. Запорожец, С. Миллер, Е. Вейгель; арт.: Н. Овчинникова, С. Коврижиных, И. Кулешова, А. Чалая, Д. Неделько, Б. Белебезьев, М. Волкова, В. Запорожец, М. Ввхрушев, М. Федюченко, Е. Сидоров, Е. Джапарова, М. Чистяков, Ж. Стрелкова, А. Попов, Л. Смагин, А. Касницкий, И. Перепелкин, П. Мартыненко, Е. Санина, С. Гончаров, С. Симоненко, П. Пугачева, Т. Иванашко, В. Романенко, А. Писчик, З. Веретенникова, Д. Бузницкая, В. Илюхин, А. Темнов, Е. Учанина, В. Яковлев, К. Голубева, А. Чихунов; трио народных инструментов М. Сафонов (баян), Д. Савин (контрабас-балалайка), Е. Борисенко (домра).

ул. Светланская, 49.

Все спектакли в театре им. Горького.

Подписывайтесь на Афишу VL.ru в Telegram и ВКонтакте

Будьте в курсе всех событий, акций и конкурсов :)

Канал в Telegram Группа ВКонтакте

Купить билет

Комментарии

Обсудить в канале Telegram группе ВКонтакте на Афише