Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие в избранном
Ссылка скопирована
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Тур «Вкус моря» (5 дней / 4 ночи)

Тур «Вкус моря» (5 дней / 4 ночи) во Владивостоке 26 сентября 2023

Стоимость билетов: не указана

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Стоимость билетов: не указана

"ВладТурБизнес" приглашает всех желающих в тур «Вкус моря» (5 дней /4 ночи).

Стоимость: от 87000 руб.

Владивосток - город удивительный во всех отношениях. Он красив и притягателен - море, бухты, заливы, сопки и вкусы. Владивостоку всего 160 лет, но сколько народов, культур и традиций перемешалось здесь за это время... Конечно, это затронуло и местную кухню! Очарует она вас или удивит? Вы выясните в нашем туре: узнаете, из каких ингредиентов формируется понятие «дальневосточная кухня», откроете историю первых ресторанов, магазинов и отелей города. И конечно, оцените блюда на вкус.

1 день (среда) «Владивосток – на тарелке»

  • 09:45 - Прибытие во Владивосток (Рекомендуемые рейсы: SU-1704, Boeing 777-300). Групповой трансфер. Встреча, сбор, получение багажа, посадка в автобус, отправление во Владивосток.
  • 11:00 - прибытие во Владивосток, обед в кафе-столовой «Не рыдай» туристический сэт «Колчак», включен стоимость тура.
  • 12:00 – 16:00 - первое знакомство с городом, его судьбой, рождением и становлением, людьми, которые создали его таким незабываемым. Узнаем, что ел, пил и куда ходил гулять Владивосток в свои первые годы, 160 лет назад? Где покупал продукты, и какие блюда были популярны в разные времена? Об этом и многом другом наша прогулка по исторической части города. Здесь, на улице Светланская, в старых кварталах и упереулках, вы узнаете о бывших отелях и ресторанах города, увидите архивные фото и познакомитесь с интерьерами некоторых заведений. Устрицы, крабы, трепанги, гребешки, оленина, салат из папоротника, кимчи, паровые пирожки пян-се — выбирайте, пробуйте! И мы обязательно посетим с вами музей «Русского самовара» -как же без него да чайку попить?

В программе: 

  1. Мы начнем знакомство с бухты «Золотой Рог», или «Хайшенвей», что переводится как «морской женьшень» (так гости с востока называют трепанг);
  2. Увидите захватывающие панорамы, открывающиеся с видовых площадок города;
  3. Пройдете по главной улице старого города, с его ресторанами и гостиницами, с историей от начала 19 века до нынешнего;
  4. Музей Русского самовара;
  5. Узнаете историю создания знаменитой птички (птичье молоко);
  6. Посетите Адмиралтейский садик с триумфальной аркой;
  7. Загляните в дворик старого ГУМа с его кафе и магазинчиками;
  8. Посетите фуникулер, проедите на горном трамвайчике;
  9. Проедете по Золотому мосту, и посетите видовую на сопке Бурачка, новый доступный объект города, с панорамным видом на бухту Золотой Рог, узнаете почему так назван залив, как его название связано со знаменитым трепангом, историю знаменитых отеля Золотой Рог и Тихий Океан.
  • 16:00 - окончание экскурсии;
  • 16:00 – 17:00 - заселение в отель;
  • 17:00 – 18:00 - свободное время;
  • 18:00 - ужин в рюмочной «Икра и водки» (включен в стоимость тура, кроме напитков). Ощутим атмосферу старого города.

2 день (четверг) «Вкус моря»

  • Завтрак в гостинице.
  • 9:00 - начало экскурсии «Вкус моря» - Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки-моллюска или морского ежа; кто нырял за этими морскими сокровищами; кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря красиво, романтично и вкусно, и этим счастьем хочется делиться. 

Это тур и для тех, кто знает море на вкус, и тех, кто готов к новым гастрономическим открытиям. Забудьте всё, что вы пробовали. Приглашаем вас вкусить и отведать морских сокровищ! На экскурсии посетим ферму по воспроизводству биоресурсов -гребешок, трепанг, устрица и мидия. Дегустация обязательна!

  • 13:00 - обед в кафе с море продуктами в кафе на набережной бухты новик в «Кантри Клаб;
  • 14:00-18:00 - посещение Приморского Океанариума на о.Русский. Общая площадь внутреннего пространства океанариума превышает 37 000 м², которое напоминает приоткрытую белую раковину моллюска. Приморский океанариум — третий по величине океанариум мира. В левом крыле океанариума находится главный резервуар с 70-метровым подводным тоннелем. В правом крыле расположен дельфинарий с бассейном-ареной и трибунами. В девяти постоянных экспозициях установлено 135 аквариумов, общий объем воды в них — 15000 м3. Некоторые аквариумы настолько огромные, что их монтировали до возведения крыши и некоторых стен. 

Среди обитателей Приморского океанариума — представители всех океанов и климатических зон Земли. Перед тем, как «поселиться» в экспозиции, они проходят обязательный карантин. Мы не только посетим экспозиции океанариума, но посетим шоу морских млекопитающих, посмотрим танцы в бездне.

  • 18:00 - возвращение в город автобусом,
  • 19:00 – 20:00 - посещение сингапурского ресторана Dumpling Republic – попробуете сингапурские изыски (оплата по чеку самостоятельно);
  • 20:00 - отправление в гостиницу или возвращение в отель после 20:00 - самостоятельное.

3 день (пятница) «Микс вкусов»

  • Завтрак в гостинице.
  • 09:30 - сбор группы на Арбате, у верхнего фонтана ул. Алеутская.
  • 09:30-12:30 - Пешеходная экскурсия «Загадки нереального города». Путешествие в чайна-таун 19 века. Знаменитая Владивостокская Миллионка, почти нереальный «город в городе»… всего несколько кварталов, её точные границы знают только старожилы, хотя она расположена практически в центрегорода. Но туристы могут пройти мимо и не оценить запутанный лабиринт домов, лестниц, тупиков и проходов.

Миллионка для Владивостока — уникум, как Хитровка, описанная Владимиром Гиляровским, для Москвы. В 1870 году возник во Владивостоке свой собственный «Чайна-таун», лепившиеся друг к другу фанзы — хибарки из переплетённых прутьев, обмазанных глиной. Пожары, порой уничтожали весь квартал вместе с его базарными лавками, но «Чайна-таун» возрождался вновь и вновь. Городские власти упорно пытались выселить китайцев с захваченного ими места, но, несмотря на усилия полиции, сделать это не удавалось. В конце концов, манзы фактически остались там же, но селились теперь в домах, принадлежащих разным владельцам. Именно так возникла Миллионка. По некоторым версиям, Миллионка до сих пор хранит тайны золота Колчака.

Во время экскурсии обязательное посещение сувенирной лавки и магазинов корейских и японских товаров.

  • 13:00 - Экскурсию продолжим в аутентичном китайском кафе –шашлычке, где маленькие шашлычки из кальмара, экзотических грибов, рыбки, ушек и ножек, улиток и тофу – вы сможете сами приготовить на открытом огне, или это сделает китайский шеф-повар, к вашему выбору настоящее Харбинское пиво. Испробуем на вкус колорит Поднебесной;
  • 14:00 - продолжение экскурсионного дня;
  • 14:00 – 16:30 - авторская экскурсия «Владивосток неформальный – в лицах и судьбах», новинка, авторская автобусная экскурсия;

Причуды истории: за 160 лет существования город никогда не был ареной военных действий, советская власть здесь установилась лишь в 1922 году, военного коммунизма не было, сразу начался нэп. Все это, плюс отдаленность от центра страны, привело к тому, что люди здесь тоже необычные: здесь всегда была велика концентрация романтиков, первопроходцев, а также проходимцев всех мастей, которые искренне любили этот край и находили здесь применение своей неуемной энергии на благо себе и городу. Даже те, кто был здесь проездом, вносили свой вклад в бурную и причудливую Владивостокскую жизнь. Некоторые из них вернулись на улицы города памятниками. Здесь есть и первая блогерша и "русский ниндзя", Владимир Высоцкий и Юл Бриннер и даже Исаев-Штирлиц - все они внесли свою лепту в историю становления Владивостока и остались на его улицах;

  • 17:00 – 18:00 - свободное время. Рекомендуем посетить эклерную «Вспышка». В ее коллекции более 30 вкусов эклеров от классического до авторских сочетаний. Кондитерская является «обязательным пунктом к посещению почти каждого гостя Владивостока;
  • 18:00 - переход к месту начала истиной мистерии вкуса и поварского искусства;
  • 18:30 - 21:30 - мастер-класс Дальневосточной кухни «Тайга- море» с дегустацией вина и приготовлением 5 блюд дальневосточной кухни;
  • 21:30 - возвращение в гостиницу.

4 день (суббота) «Кимчи»

  • 08:00 - Завтрак в гостинице.
  • 09:00 - выезд на экскурсию в Уссурийск – это город необыкновенных историй, красивых легенд и ярких личностей. Захватывающие фасады зданий пастельных тонов привлекут внимание башенками и шпилями. Здесь находится и храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был возведен в 1907 году. Каменная черепаха XII века. В древние времена такие памятники обычно устанавливали на могилах императоров Чжурчжэньского государства - в пределах города находится 2 древних городища.

В городе проживает самая многочисленная корейская диаспора в Приморье. Уссурийск является центром сохранения культуры и традиций корейцев

  • 10:50 - приезд, знакомство с городом, с осмотром его достопримечательностей - театр драмы им. Комиссаржевской, Драматический театр ВВО, каменная черепаха, центральная площадь, памятник Егерю, штаб 5-ой армии, прогулка по «Новому Арбату». Торговая площадь с сохранившимися вокруг нее старыми постройками заслуживает особого внимания. Первый пассаж, удивительно красивое старинное здание первого кинотеатра «Гранд Иллюзион», великолепно сохранившийся комплекс зданий «Торгового дома «Кунст и Альберс», дома братьев Рябоконь, купцов Лангелитье и Чурина, - красивое угловое здание, построенное братьями Пьянковыми, история рождения Уссурийского бальзама и трагическая судьба его создателей - братьев Пьянковых;
  • 13:30 - обед в настоящем аутичном кафе Культурного Корейского центра (за доп. плату по меню);
  • 14:00 - посещение музея Корейского центра;
  • 15:10 - посещение Храма Покрова Пресвятой Богородицы, единственного храма, не разрушенного в период революции, хранящего древние иконы, схороненные прихожанами после взрыва Свято-Никольского Собора в 1930 году;
  • 16:00 - выезд во Владивосток;
  • 18:00 - прибытие в город. Посещение ресторана на выбор, оплата самостоятельная по чеку.

5 день (воскресенье)

  • Завтрак в гостинице.
  • Освобождение номеров до 12:00.
  • Выезд из гостиницы, трансфер в аэропорт групповой.

Туроператор ООО "Владтурбизнес", номер в государственном реестре РТО 018989.

Справки и запись по тел.: +7(914) 790-67-59, +7(423) 226-03-28; WhatsApp, Telegram: vladturbis, +7(914) 790-67-59.

 

*Предложение не является публичной офертой.

Подписывайтесь на Афишу VL.ru в Telegram и ВКонтакте

Будьте в курсе всех событий, акций и конкурсов :)

Канал в Telegram Группа ВКонтакте

Комментарии

Обсудить в канале Telegram группе ВКонтакте на Афише