Стоимость билетов: бесплатно
Стоимость билетов: бесплатно
В День ВМФ во Владивостоке гостей праздника познакомят с кухней морских регионов России на фестивале "5 морей, 3 океана".
День Военно-Морского флота во Владивостоке будут отмечать два дня – 29 и 30 июля. В рамках празднования Дня ВМФ на набережной Спортивной гавани состоится первый фестиваль портовых городов России «Пять морей, три океана». Организаторами фестиваля выступают Приморское отделение Российского союза туриндустрии и Агентство по туризму Приморского края при поддержке Туристско-информационного центра Приморья, проекта «Гастрономическая карта России» и Тихоокеанского флота Российской Федерации. Ведущая фестиваля – Екатерина Шаповалова.
Среди участников фестиваля ресторатор, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров (Москва), бренд-шеф Центра туризма «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский (Новороссийск), шеф-повар ресторана «Строганина» Евгений Носков (Калининград), шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев (Москва), владелец и бренд-шеф рестобара «Ягельsky» в Полярных зорях Алексей Ермаков (Мурманск). Гастрономические представления стартуют в день открытия фестиваля 29 июля в 14:00, окончание программы - 30 июля в 20:00.
Дальневосточная кухня будет представлена на фестивальном фудкорте постоянными участниками уличных гастрономических фестивалей и лучшими шеф-поварами Владивостока: сеть кафе для автомобилистов «Кофемашина» (бренд-шеф Илья Степанов, шеф-бариста Кирилл Щукин), сеть ресторанов «Токио», рестораны – туристические достопримечательности Владивостока ZUMA (бренд-шеф Егор Анисимов, су-шеф Иван Осипенко) и «Миллионка» (шеф-повар Александр Казакевич), старейший ресторан Владивостока «Ностальгия» (владельица Юнна Резаева), ресторан «Ракушка», сеть кафе Галины и Татьяны Ким «Сестры Ким», Морская ферма Гребенниковых, пироговые Натальи и Владимера Лаевских, «Пекарня Мишеля», «Супра», сеть «Пян-Се», «Виноваты Звезды», «Аквамарин» и постоянный участник фестивалей «Гастрономической карты России» «Камчатский дом» Светланы Боковой. Участник и партнер кулинарной программы фестиваля – группа компаний «Русский краб».
Время работы площадки: