Во Владивостоке на Набережной Спортивной гавани с 30 мая по 1 июня 2025 года пройдёт третий уличный фестиваль минтая «О!Мега Вкус».
Приглашаем всех ценителей минтая насладиться его неповторимым вкусом и блюдами из него.
Во время фестиваля кафе и рестораны Владивостока представляют уличные версии блюд из минтая. Лучшие шеф-повара Дальнего Востока проводят мастер-классы по приготовлению блюд дальневосточной кухни. Программу дополняют конкурсы, различные активности, работают сувенирные павильоны и фотозоны.
Приходите и открывайте новый мир вкуса вместе с нами!
Участники уличной части фестиваля: Акватория, Сёстры Ким, TOOMAN, Hélsy, Umami Ramen Club, Хэкымган (ЛОТТЕ отель Владивосток), Миринэ, Агар-Агар, Омлет станция, Русский самовар, Живая душа Уссурийской тайги, Миллионка, TOKYO, Пекарня БВ, ZUMA, Пян-Се, Чи-Фань, Кофемашина, Супра, ЕДА И ТОЧКА.
Расписание работы фестиваля:
- 30 мая с 15:00 до 20:30 будет работать гастрономическая площадка
- 31 мая с 11:00 до 21:00 будет работать гастрономическая площадка, а с 12:00 до 21:00 пройдут концертная и развлекательные программы
- 1 июня с 11:00 до 21:00 будет работать гастрономическая площадка и пройдут концертная и развлекательные программы
Расписание гастрономических мастер-классов:
31 мая, суббота
- 12:00-13:00 — открытие фестиваля. Организаторы фестиваля представят концепцию 2025 года, расскажут о достижениях проекта, а также представят продукцию из ценнейшей белой рыбы. Открывает программу мастер-классов дегустация ухи из минтая в исполнении поваров-участников фестиваля.
- 13:30-14:10 — пончики с минтаем и зелёным соусом. Фестивальное блюдо с соусом со вкусом лета из петрушки и огурца представляет Максим Прокопьев, бренд-шеф Школы дальневосточной кухни.
- 14:30-15:10 — хе из минтая.Блюдо кухни советских корейцев представляет Елена Пяй, шеф-повар сети кафе корейской кухни «Миринэ».
- 15:30-16:10 — минтай в приморском кляре.Рецепт минтая в кляре с добавлением водорослей представляет бренд-шеф сети ресторанов TOKYO Александр Левин.
- 16:30-17:10 — дальневосточные колобки из минтая. Блюдо из фестивального меню представляет Алексей Ахмедов, шеф-повар ресторана Umami Ramen Club.
- 17:30-18:10 — минтай горячего копчения с соусом из икры минтая и картофелем. Представляет автор фестивального блюда Владимир Кожевин, бренд-шеф гастробара TOOMAN.
1 июня, воскресенье
В День защиты детей шеф-повара готовят совместно со своими детьми фестивальные блюда из минтая.
- 12:30-13:10 — сливочная уха из минтая.Уху, которая понравится как взрослым, так и детям, готовит Максим Можаровский, бренд-шеф панорамного ресторана «Акватория» со своими детьми Артёмом (11 лет), Дианой (9 лет) и Макаром (6 лет).
- 13:30-14:10 пельмени с минтаем в сливках. Русско-корейские пельмени приготовит Галина Ким, многодетная мама и основатель кафе корейской кухни «Сёстры Ким», с семьёй: с мужем Русланом Ли и детьми: Дашей (14 лет), Владимиром (8 лет) и Арией (5 лет).
- 14:30-15:10 — дальневосточная окрошка с минтаем.Первый день лета отпразднуем с любимым летним блюдом русской кухни – окрошкой! Окрошка с рыбой – это традиционный рецепт, который представит Азамат Мухамедов, шеф-повар сети кафе «Омлет станция».
- 15:30-16:10 — минтай в сметанном соусе с пассерованным луком и морковью.Блюдо со вкусом детства готовит Шахло Наврузова, шеф-повар корейского ресторана «Хэкымган» (ЛОТТЕ ОТЕЛЬ ВЛАДИВОСТОК), вместе с дочерью Захро.
- 16:30 - 17:10 — мантай жареный в сухарях с маринованными овощами в пшеничной лепёшке. ГотовитРоман Котовский, бренд-шеф ресторана ZUMA.
Ежегодный фестиваль минтая проходит при поддержке Правительства Приморского края. Организаторами фестиваля выступают Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Русская рыбопромышленная компания (РРПК) и федеральный проект «Гастрономическая карта России».