Стоимость билетов: бесплатно
Стоимость билетов: бесплатно
9 сентября в Музейно-выставочном центре на Петра Великого, 6 состоится вечер памяти, организованный Культурно-просветительнским центром «Орифламма».
Вечер посвящён великим духовным подвижникам России и мира: Преподобному Серафиму Саровскому, Елене Блаватской, Юрию Рериху и Борису Абрамову. Всех их объединил август — месяц их рождения. Светоч Серафим Саровский осветил Землю русскую более двух веков назад. Каждого приходившего к нему, Серафим приветствовал словами «Радость моя!», видя в нём частицу Бога.
Елена Петровна Блаватская — это целая эпоха в духовной истории человечества. В настоящее время мы в состоянии понять лишь отчасти ту роль, которую она сыграла для пробуждения самосознания, для понимания смысла жизни и основ религий.
Юрий Николаевич Рерих — крупнейший учёный-востоковед, лингвист и энциклопедист ХХ века, его имя известно во многих странах мира. Он в совершенстве владел более 30 европейскими и азиатскими языками и диалектами, блестяще знал культуру Востока, его религию и философию, и представлял синтетическое направление востоковедения, сближающее восточную и западную культуры. В нём удивительным образом сочетались глубокое научноетворчество и масштаб личности, коорые находились практически на одной недосягаемой высоте.
В одной из записей Бориса Николаевича Абрамова говорится как бы о нём самом: «Победы земные сменяются победами в сфере духа....Так протекает непрерывающаяся деятельность, то скрыто, то явно, зримо или незримо, но всегда направленная к единой цели». В эпоху общепланетного кризиса, в эпоху технократии и обострения национальных противоречий, фетишизации денег и натиска бездуховной массовой культуры, в эпоху, когда наша страна переживает труднейшие времена, мы должны чаще обращаться к наследию отечественных мыслителей и учёных и должны поднять как знамя имена великих людей России. «рыцарей культуры» - тех, кто указал нам путь в светлое будущее.
Справки по тел. 222-50-77; 8 914 068 71 34
Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева