Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Семинар "Медицинский цигун + массаж Гуаша + баночный"

Семинар "Медицинский цигун + массаж Гуаша + баночный" во Владивостоке 5 июня 2016

Стоимость билетов: 10000
У события нет актуальной программы, смотреть архив.
Стоимость билетов: 10000

Приглашаются все желающие на семинар "Медицинский цигун".

Стоимость: 10000 руб.

Медицинский цигун или Цигун медицина - раздел практики, направленный на ускоренное выздоровление человека как целостной системы. Это несложные и безопасные комплексы оздоровительного цигун, созданные древнекитайскими врачами, для поддержания здоровья и лечения.

Из всех групп китайского населения, занимавшихся изучением цигун, дольше всех это делали врачи — со времен открытия ци в человеческом теле (около четырех тысячелетий тому назад). Результаты этих исследований проявились в акупунктуре, акупрессуре (точечном массаже), а также в траволечении. Кроме того, многие китайские медики использовали свое знание для создания различных комплексов упражнений цигун, направленных на поддержание здоровья и лечение от определенных заболеваний. Китайские врачи считали, что для излечения болезней недостаточно медитировать сидя или в неподвижном состоянии, чтобы регулировать тело, разум и дыхание (как это делали ученые). Они считали, что для улучшения циркуляции ци человек должен двигаться. В процессе врачебной практики медики узнали, что те люди, которые регулярно выполняют физические упражнения, реже болеют, а их тела стареют не так быстро, как у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Врачи также обнаружили, что определенные движения тела способны улучшать циркуляцию ци в тех или иных органах.

Многие болезни вызываются нарушением равновесного состояния ци, и если такой дисбаланс продолжается в течение продолжительного времени, наступает поражение внутренних органов, вплоть до физических изменений в них. Если ци, текущая в меридиане, снабжающем определенный орган, слишком положительна (Ян) или, наоборот, отрицательна (Инь), этот физический орган начинает повреждаться. Если при этом не откорректировать циркуляцию ци, орган начнет функционировать с перебоями и даже разрушаться. Самый лучший способ исцеления заключается в восстановлении равновесия и равномерности потока ци еще до появления проблем. Если заболевание ограничивается застоем ци (физического повреждения органов не произошло), то для восстановления нормального циркулирования энергии и ликвидации причины заболевания можно использовать оздоровительные упражнения цигун. Однако если болезнь зашла слишком далеко — так, что физические органы начинают отказывать, — ситуация становится критической; в этом случае необходимо конкретное врачебное вмешательство. Для лечения может применяться акупунктура, лекарственные растения, может даже потребоваться оперативное вмешательство. Методы лечения включают в себя также особые упражнения цигун, разработанные специально в целях облегчения состояния больного или даже полного его излечения. К примеру, некоторые довольно простые упражнения эффективны при лечении астмы и язвы, а исследования, проведенные недавно в Китае и на Тайване, продемонстрировали определенную эффективность некоторых упражнений цигун при отдельных видах рака.

За многие тысячелетия наблюдений природы и самих себя некоторые адепты цигун пошли еще дальше. В частности, они заметили, что циркуляция ци в организме человека подвержена сезонным колебаниям. Так возникла продуктивная идея помогать организму приспособиться к этим периодическим изменениям. Было замечено, что в определенное время года различные внутренние органы испытывают одни и те же характерные проблемы. Например, в начале осени легким приходится адаптироваться к более холодному воздуху. В процессе приспособления легкие становятся уязвимы для всяких неблагоприятных воздействий, так что человек может легко простудиться. Подвержена сезонным изменениям и система пищеварения: например, ваш аппетит может повыситься или вдруг возникнет несварение. Определенные проблемы с почками и мочевым пузырем возникают при понижении температуры окружающего воздуха. Скажем, при избыточной нагрузке на почки вы можете ощущать боль в пояснице. Сконцентрировавшись на этих сезонных нарушениях в циркуляции ци, медитаторы создали комплекс упражнений, пригодных для ускорения адаптации организма.

В программе нашего семинара Вы: 

  • познакомитесь со специальным комплексом упражнений из медицинского цигун; 
  • узнаете о видах заболеваний с точки зрения цигун; 
  • освоите несколько видов диагностики; 
  • научитесь понимать значения полученных данных во время диагностики;
  • изучите несколько методов воздействия на различные заболевания; 
  • обучитесь техникам баночного массажа и массажа Гуаша.

Перечень некоторых проблем, которые наиболее эффективно решаются методами цигун-терапии: хронический бронхит, астма, хроническое воспаление предстательной железы, мужское и женское бесплодие, грыжи межпозвоночных дисков и целый ряд других недугов, о которых (при запросе) поговорим на семинаре. 

Краткий список показаний к массажу гуаша: простуда, бронхит (снимается отек слизистой и одышка), остеохондроз (снимается отек и мышечный спазм, улучшается лимфоток и кровообращение в массируемом месте), холецистит (уходит чувство тошноты, спазм и боль в желчном пузыре), боль в суставах, угревая сыпь (выводятся токсины, которые ее создают), нарушения работы нервной системы, снижение иммунитета. Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы: снижается артериальное давление, нормализуется сердечный ритм, снимается одышка, вызванная заболеваниями сердца.

Китайский баночный массаж оказывает подтягивающий эффект на коже, активизирует кровообращение, нормализует давление, а также способствует поступлению кислорода к внутренним органам. Используется при лечении и профилактике респираторных и других заболеваний бронхо-легочной системы, ригидности мышц, беспокойстве, усталости, мигрени, ревматизме, для снятия боли в  спине и шее, а так же  как косметическая процедура при  целлюлите. 

Кому будет полезен семинар: 

  • новичкам и практикующим целителям будет интересно познакомиться с данным методом в качестве расширения кругозора и возможного дальнейшего применения; 
  • практикам цигун, знакомым с подобными методами воздействия, будет возможность углубить свои знания и практические навыки в работе с внешней Ци. 

Программа рассчитана на слушателей, знакомых с концепцией цигун и посещавших, как минимум, 1ю ступень. Однако, если в группе будут новички не знакомые с цигун, мастер специально проведёт обзорную лекцию и познакомит с базовыми упражнениями цигун. Большую часть семинара составляют практики с использованием массажных столов. 

Мастер-класс ведёт: Иван Терентьев - сертифицированный инструктор Чжун Юань Цигун школы Мастера Сюй Минтана с 2007 года, мастер Рейки, автор и инструктор суставной гимнастики "18 шагов здоровья" (цигун Обновления связок и сухожилий), потомственный шаман, практикующий целитель "Имидж-терапевт", "Юмейхо-терапевт", "Микрокинезо-терапевт". 

Справки по тел.: +7(423) 270-38-03.

ул. Набережная, 9, отель "Азимут. АМУРСКИЙ ЗАЛИВ"

Возможно, вам понравятся также:

Комментарии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта