Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Выставка "Владивосток. Ж/Д вокзал. Арка Цесаревича"

Выставка "Владивосток. Ж/Д вокзал. Арка Цесаревича" во Владивостоке

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Антикварная галерея «Раритет» приглашает всех желающих на выставку «Владивосток. Ж/Д вокзал. Арка Цесаревича».

Вход: бесплатный.

В экспозиции представлены антикварные открытки с видами Триумфальной арки и железнодорожного вокзала – историческими сооружениями нашего города.

В 1891 году Владивосток первым из российских городов встречал наследника престола Цесаревича Николая Александровича Романова, будущего императора Николая II, после его пребывания в странах азиатско-тихоокеанского региона в рамках своего «восточного путешествия».
 
Из постановления Думы № 1/128 от 12 января 1891 года: «Для увековечивания памяти посещения Владивостока Его Императорским Высочеством наследником Цесаревичем построить на перекрёстке Светланской и Прудовой улиц из камня и кирпича Триумфальные ворота, с постановкой в оных образа Святителя Николая Чудотворца с неугасимою лампадою и ходатайствовать в установленном порядке о наименовании этих ворот Николаевскими... Из городских сумм назначить 5 тысяч рублей и обратить на это же пожертвованный купечеством для сего капитал около 4 тысячи рублей. Само сооружение поручить городскому архитектору капитану Н. Коновалову...»

Символизируя морские ворота Владивостока, Триумфальная арка была возведена в строгом византийско-русском стиле. 12 мая 1981 года Цесаревич торжественно въехал в город и был встречен под сводами арки городским головою Маковским.

Это было значимое событие для города: молодой цесаревич заложил долгожданную Транссибирскую магистраль,  при этом он лично нагрузил землей первую тачку земли и отвез ее  к началу строительства.
Закладка железной дороги и вокзала состоялась 19 мая 1891 года.

Первоначально это было каменное сооружение, в средней части одноэтажное, по краям – двухэтажное, построенное и освященое в 1893 году. Автор проекта - архитектор Евгений Базилевский.
Здание железнодорожного вокзала стало лицом города на множестве открыток, а отметка в 9288 километров по Транссибирской магистрали стала одним из главных его символов.
Выставка приурочена к 125 – летию пребывания Цесаревича во Владивостоке.

Выставка продлится до 1 августа 2016 года.

Справки по тел.: +7(423) 241-21-21.

ул. Посьетская, 28

Возможно, вам понравятся также:

Комментарии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта