Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Опера «Золото Рейна»

Опера «Золото Рейна» во Владивостоке 1 ноября 2016

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Впервые на Приморской сцене Мариинского театра – опера Рихарда Вагнера «Золото Рейна».

Стоимость билетов: от 500 до 4000 руб.

Музыка Рихарда Вагнера.

Либретто композитора.

Исполнители:

  • Вотан — Юрий Воробьёв;
  • Логе — Михаил Векуа;
  • Воглинда — Жанна Домбровская;
  • Вельгунда — Юлия Маточкина;
  • Флосхильда — Екатерина Сергеева;
  • Миме — Андрей Попов;
  • Эрда — Злата Булычева;
  • Фафнер — Павел Шмулевич;
  • Фазольт — Вадим Кравец;
  • Фрика — Анна Кикнадзе;
  • Доннер — Илья Банник;
  • Фро — Евгений Ахмедов;
  • Фрейя — Оксана Шилова.

Ответственный концертмейстер — Марина Мишук.

Дирижёр — Валерий Гергиев.

В глубинах Рейна три его дочери-русалки хранят тайну золота. Гном Альберих, король карликов-нибелунгов, наблюдает за ними и пытается завладеть одной из них – безрезультатно. Неожиданно луч солнца падает на вершину скалы, и та начинает светиться — это Золото Рейна. Поражённый увиденным Альберих выпытывает у них тайну золота: тот, кто, отвергнув любовь, скуёт кольцо из этого золота, станет властелином мира. Жадный Альберих проклинает любовь, завладевает золотом и делает из него кольцо.

Великаны Фафнер и Фазольт соорудили для богов крепость Валгаллу. Верховный бог Вотан обещал в договоре подарить им за их труды богиню Фрейю. Когда великаны требуют свою награду, остальные боги отказывают им в этом, но Вотан знает, что он, как составитель договора, должен держать свое слово. Все ждут Логе, хитрого бога огня, который должен придумать выход. Прибыв, Логе рассказывает о похищенном Альберихом золоте и полученной благодаря этому неограниченной власти. Логе говорит, что только золото Рейна, дающее необъятную власть, может заменить Фрейю. Великаны внимательно слушают и соглашаются отказаться от Фрейи, если они вместо нее получат в течение суток золото Альбериха. Но пока золота нет, они берут Фрейю в заложницы. Расставшись с ней, боги тут же стареют так как Фрейа единственная, кто умеет ухаживать за золотыми яблоками, дающими богам вечную юность. Вотан и Логе спускаются в край нибелунгов, чтобы хитростью завладеть кольцом Альбериха.

В глубоком подземном ущелье, в кузнице работают гномы, порабощённые Альберихом. Брат Альбериха, Миме сковал для него волшебный шлем, делающий того, кто его надевает, невидимым и меняющий внешность. Миме сам открывает это Логе и Вотану, появляющимся на сцене. Альберих заставляет нибелунгов, которых кольцо сделало рабами, добывать и переплавлять огромное количество золота. Вотан и Логе узнают намерения Альбериха: завоевать весь мир, покорить людей и богов. Нибелунг расхваливает свой шлем и превращается в дракона. Логе делает вид, что очень испугался, и просит превратиться во что-нибудь поменьше. Когда карлик выполняет их просьбу, превращаясь в жабу, боги отнимают у него шлем и берут его в плен. Чтобы получить свободу, Альберих, связанный, приказывает посредством волшебного кольца, чтобы нибелунги принесли все сокровища как выкуп за его жизнь. Логе заставляет нибелунга отдать и волшебный шлем, а Вотан отнимает у него последний талисман — кольцо. Альберих в бессильной ярости изрыгает проклятие: пусть кольцо принесёт его обладателю не только власть, но и смерть и несчастья. Нехотя Вотан отдает великанам золото, а затем, по настоянию богини земли и мудрости Эрды, предостерегающей от несчастий, которые оно принесет, и кольцо. Вотан повинуется. Фрейа свободна. И великаны тут же вступают в схватку друг с другом за обладание кольцом: Фафнер убивает Фазольта и удаляется с кольцом.

Боги торжественно направляются по мосту в свой новый чертог. Однако Дочери Рейна, невидимые, просят вернуть им их золото, обвиняя бессмертных во лжи и малодушии. Только Логе на фоне роскошного переезда богов в Валгаллу предсказывает им скорую гибель.

Предвечерие тетралогии «Кольцо нибелунга» в четырёх картинах (концертное исполнение).

Исполняется на немецком языке (сопровождается синхронными титрами на русском языке).

Консультации по онлайн-покупке билетов по тел.: +7(423) 243-22-22.

ул. Фастовская, 20

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта