Приглашаются все желающие на кулинарный мастер-класс ко Дню эскимо.
Стоимость: 3500 руб.
В меню:
Продолжительность: 3 часа.
Стоимость рассчитана на одного гостя.
24 января во всем мире празднуется Международный день эскимо. Удивительный праздник для середины января, но такой вкусный! В 1919 году Христиан Нельсон, владелец магазина сладостей в городе Онава, штат Айова США, попробовал покрыть брикет сливочного мороженого слоем шоколада, и это у него получилось. Свое изобретение он назвал «Eskimo Pie», т.е. пирог эскимоса. Через несколько лет, 24 января 1922 года, Нельсон получит патент на лакомство, которое станет всемирно любимым уже к 30-м годам. Именно поэтому 24 января принято считать Днем рождения эскимо. Но есть и более ранние упоминания сливочного мороженого в шоколадной глазури. Считается, что император Нерон позволял себе подобный десерт. Стоит отметить, что эскимо было изначально без палочки. Она появилась позже, в 1934 году. Теперь есть любое мороженое всегда и везде стало очень удобно!
В Советском Союзе эскимо появилось в 1937 году благодаря государственному и политическому деятелю Анастасу Микояну. Эскимо не только стали выпускать в промышленных масштабах, но и изменили его статус, с «лакомства для любителей» на «высококалорийный и витаминизированный освежающий продукт, обладающий к тому же лечебно-диетическими свойствами».
Что ж, приготовим с вами вкусное и полезное эскимо, порадуем тело и дух! На самом деле приготовить его дома не составит никакого труда. Этому вас научат.
Эскимо в этот вечер – на десерт. Основное блюдо – большой бургер с сочной ароматной котлетой и картофельными дольками. Его вы приготовите своими руками «от и до», т.е. от выпекания булочки до сбора бургера. Фастфуд может быть безвредным, если готовить его самостоятельно, и по-ресторанному роскошным, если делать это так, как Шеф-повар студии «Вкус жизни». Убедитесь в этом на своем опыте!
Справки и запись по тел.: +7(423) 280-60-90.
ул. Комсомольская, 13