Стоимость билетов: не указана
Стоимость билетов: не указана
С 1 по 16 июля во Владивостоке пройдет фестиваль гребешка «На гребне».
Рестораны-участники будут сервировать гребешок по специальной цене — от 300 рублей за сет из трех гребешков.
Для владивостокского ресторана паназиатской кухни ZUMA это уже второй гастрономический фестиваль, который организовывает команда заведения, первым же стал крабовый. Именно успех кулинарного фестиваля «Держи краба!», который в том году пройдет уже в третий раз, и вдохновил на новые идеи.
Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника – культовый сезонный продукт по одинаковой во всех заведениях-участниках промо-цене. Фестиваль «На гребне!» организаторы называют «холодным», так как подаваться гребешок будет поштучно в сыром виде из аквариумов. Рестораны-участники будут сервировать гребешок по специальной цене — 300 рублей за сет из трех гребешков.
Гребешок — один из ценнейших продуктов дальневосточной кухни. В гребешке съедобно всё, кроме желудка и раковины: «пятак» гребешка — это чистый белок, а в мантии содержится огромное количество минеральных веществ.
Рестораны-участники: фермерский ресторан «Ogonёк», Del Mar, Moloko & Med, Pazzo, «Пятый океан», Zuma, Port Cafe, Novik Country Club, «Виноваты звезды», Studio, Old Fashioned, Gusto, «Невинные радости», Brugge Pub, Billy`s Pub, Hunter Pub, «Фабрика Веранда», Holy Hop.
Всего в календаре на этот год «забито» пять гастрономических фестивалей в Приморье. Зимой состоялся фестиваль зимней рыбы, в мае – «Фестиваль мидий», в июле пройдет «На гребне», в сентябре – «Держи краба!», и в октябре – «Фестиваль тайги».
Справки по тел.: +7(423) 222-26-66.
Владивосток