Голубцы из савойской капусты с соусом из ревеня
Завернутый в лист фарш с крупой - такой рецепт присутствует в национальных кухнях практически всего мира. Единого названия нет, так как каждый народ "открывал" блюдо сам. Например, в Израиле оно называется холишкес, в Сербии и Болгарии - сарма, а на Кавказе - долма. В русских поваренных книгах это блюдо встречалось просто как "фаршированная капуста", правда, лишь до XIX века. После оно было переименовано в голубцы! Ведущий RTG TV Владимир Павлов знает не только богатую историю блюда, но и свой рецепт вкуснейших голубцов: из савойской капусты, с ягненком, булгуром и соусом из ревеня! В "Географии вкуса".

+16
Завернутый в лист фарш с крупой - такой рецепт присутствует в национальных кухнях практически всего мира. Единого названия нет, так как каждый народ "открывал" блюдо сам. Например, в Израиле оно называется холишкес, в Сербии и Болгарии - сарма, а на Кавказе - долма. В русских поваренных книгах это блюдо встречалось просто как "фаршированная капуста", правда, лишь до XIX века. После оно было переименовано в голубцы!
Ведущий RTG TV Владимир Павлов знает не только богатую историю блюда, но и свой рецепт вкуснейших голубцов: из савойской капусты, с ягненком, булгуром и соусом из ревеня! В "Географии вкуса".
Продолжительность
15 минут
Обсуждение
Загружаем комментарии...