X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Железная леди»

Железная леди

Биографический фильм "Железная леди" рассказывает о последних годах жизни бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, когда великая женщина страдала от сенильной деменции или, иначе, от возрастного помутнения рассудка. Тэтчер проводит старость в имении, где старается найти хоть какое-нибудь занятие. Она почти не выходит из дома, изредка наведываясь в продуктовый магазин или прогуливаясь по террасе. Ее беспокоят постоянные видения, ей мерещатся люди, с которыми она может запросто начать беседу. Но главное, женщину не покидают воспоминания о молодости и о былых свершениях. Следуя за потоком мыслей героини, действие переносится во времена ее дозамужней юности. В фильме рассказывается о пути Тэтчер по лестнице политической карьеры, о кардинальных переменах в жизни, предшествующих вступлению на пост премьер-министра. Показаны основные вехи правления "железной леди" и самые важные события той эпохи, ставшие переломными для истории Великобритании.
Железная леди
+16

TV1000 Megahit HD

Ошибка в расписании

Биографический фильм "Железная леди" рассказывает о последних годах жизни бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, когда великая женщина страдала от сенильной деменции или, иначе, от возрастного помутнения рассудка.

Тэтчер проводит старость в имении, где старается найти хоть какое-нибудь занятие. Она почти не выходит из дома, изредка наведываясь в продуктовый магазин или прогуливаясь по террасе. Ее беспокоят постоянные видения, ей мерещатся люди, с которыми она может запросто начать беседу.

Но главное, женщину не покидают воспоминания о молодости и о былых свершениях. Следуя за потоком мыслей героини, действие переносится во времена ее дозамужней юности. В фильме рассказывается о пути Тэтчер по лестнице политической карьеры, о кардинальных переменах в жизни, предшествующих вступлению на пост премьер-министра. Показаны основные вехи правления "железной леди" и самые важные события той эпохи, ставшие переломными для истории Великобритании.

Продолжительность

1 час 45 минут (105 минут)

Режиссер

Филлида Ллойд

В ролях

Мэрил Стрип, Айэйн Глен, Джим Бродбент, Сьюзэн Браун, Элис Да Кунья, Фиби Уоллер-Бридж

Производство
Canal+ [fr], DJ Films, Film4, Goldcrest Pictures, UK Film Council
США, Великобритания, Франция
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 23:20
Железная леди
Канал «TV1000 Megahit HD»

В это время была передача: