X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Георгий Бурков. Ироничный Дон Кихот»

Георгий Бурков. Ироничный Дон Кихот

В его послужном списке более семидесяти фильмов: "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Они сражались за Родину", "Гараж", "Печки-лавочки", "О бедном гусаре замолвите слово"... Георгий Бурков снялся в десятках фильмов, был звездой лучших московских театров. Но это лишь малая толика истинного Буркова. Каким он был на самом деле, о чем думал и мечтал в моменты триумфов и падений, можно узнать только из тетрадок, исписанных мелким неразборчивым почерком, - дневников Буркова. Первая запись сделана еще в Перми, когда ему было 20. Последняя - за несколько дней до смерти. Лишь дневникам он доверял свои самые сокровенные мысли и грандиозные замыслы, которые, к сожалению, так и не успел осуществить. Эти сотни рукописных страниц и десятки исписанных тетрадок хранятся в большом чемодане у его дочери Маши. Самые интересные фрагменты дневников Буркова легли в основу фильма. Прочтет эти дневники друг и партнер Буркова по многим фильмам - Валентин Гафт.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Георгий Бурков. Ироничный Дон Кихот
+12

Время

Ошибка в расписании

В его послужном списке более семидесяти фильмов: "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Они сражались за Родину", "Гараж", "Печки-лавочки", "О бедном гусаре замолвите слово"... Георгий Бурков снялся в десятках фильмов, был звездой лучших московских театров. Но это лишь малая толика истинного Буркова. Каким он был на самом деле, о чем думал и мечтал в моменты триумфов и падений, можно узнать только из тетрадок, исписанных мелким неразборчивым почерком, - дневников Буркова. Первая запись сделана еще в Перми, когда ему было 20.

Последняя - за несколько дней до смерти. Лишь дневникам он доверял свои самые сокровенные мысли и грандиозные замыслы, которые, к сожалению, так и не успел осуществить.

Эти сотни рукописных страниц и десятки исписанных тетрадок хранятся в большом чемодане у его дочери Маши. Самые интересные фрагменты дневников Буркова легли в основу фильма. Прочтет эти дневники друг и партнер Буркова по многим фильмам - Валентин Гафт.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Автор

Дарья Пиманова

Режиссеры

Иван Цыбин

Продюсеры

Олег Вольнов, Андрей Цвинтарный

Сценарист

Елена Гребенькова

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 15:00
Георгий Бурков. Ироничный Дон Кихот
Канал «Время»

В это время была передача: