X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Светлана Дружинина. Королева дворцовых переворотов»

Светлана Дружинина. Королева дворцовых переворотов

Светлана Дружинина появилась на советских киноэкранах в роли трогательной Сони Божко в фильме "За витриной универмага". Ей было всего 19 лет. Она моментально влюбила в себя всю страну. Потом был дуэт с Вячеславом Тихоновым в фильме "Дело было в Пенькове" и Анфиса в "Девчатах". В фильме зритель увидел кадры из этих старых кинолент и встречу на Мосфильме Дружининой с актером Адоскиным, тем самым, которому поправляла шляпу в фильме "Девчата". Занятно, что детишки, бегающие по коридорам Мосфильма, знают фильм "Девчата" и, увидев Дружинину, кричат ей: "Анфиска!". Стать актрисой красивая, утонченная блондинка Светлана Дружинина никогда не мечтала. Она хотела танцевать! На киноплощадку её привела беда. Тяжелейшая травма не позволила одной из лучших учениц хореографического училища, Свете Дружининой, выйти на сцену Большого театра. Вместо этого случай привел её в актёрскую профессию. Когда Светлане исполнилось 25 лет, она была уже настоящей кинодивой. Её узнавали на улице, присылали мешки писем! Режиссёры предлагали Дружининой всё новые и новые роли. Казалось бы, о чем ещё может мечтать талантливая состоявшаяся актриса с "голливудской внешностью"? Но проходит всего три года после окончания актерского факультета ВГИКа, и Светлана втайне от всех уже поступает на режиссерский. Она с легкостью оставляет более чем успешную карьеру артистки ради поистине суровой профессии, которую, как сама говорит, "принято считать на нашем маленьком земном шарике исключительно мужской". В фильме зритель видит Светлану Дружинину на съёмках очередной серии из цикла "Тайны дворцовых переворотов" в Санкт-Петербурге. Сегодня Светлана Дружинина не просто режиссер, а автор масштабных исторических проектов. Мы видим её в работе: командует, спорит, ругается, стоит на своём - настоящий режиссёр с железной хваткой. На площадке известные актеры: Домогаров, Лазарев, Ильин и, конечно, её муж, известный кинооператор Анатолий Мукасей. Знаменитый призыв Светланы Дружининой - "Не вешать нос, гардемарины!" по-прежнему никого из нас не оставляет равнодушным. Она и сама следует ему во всём: в непростой личной жизни и в жестком мире кинобизнеса, где она остается всегда мастером своего дела, готовым железным голосом крикнуть "Мотор!". Как всё это может так органично сочетаться в одной хрупкой женщине, остается её секретом...
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Светлана Дружинина. Королева дворцовых переворотов
+12

Время

Воскресенье (21 июля)

06:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Светлана Дружинина появилась на советских киноэкранах в роли трогательной Сони Божко в фильме "За витриной универмага". Ей было всего 19 лет. Она моментально влюбила в себя всю страну. Потом был дуэт с Вячеславом Тихоновым в фильме "Дело было в Пенькове" и Анфиса в "Девчатах". В фильме зритель увидел кадры из этих старых кинолент и встречу на Мосфильме Дружининой с актером Адоскиным, тем самым, которому поправляла шляпу в фильме "Девчата".

Занятно, что детишки, бегающие по коридорам Мосфильма, знают фильм "Девчата" и, увидев Дружинину, кричат ей: "Анфиска!".

Стать актрисой красивая, утонченная блондинка Светлана Дружинина никогда не мечтала. Она хотела танцевать! На киноплощадку её привела беда. Тяжелейшая травма не позволила одной из лучших учениц хореографического училища, Свете Дружининой, выйти на сцену Большого театра. Вместо этого случай привел её в актёрскую профессию. Когда Светлане исполнилось 25 лет, она была уже настоящей кинодивой.

Её узнавали на улице, присылали мешки писем! Режиссёры предлагали Дружининой всё новые и новые роли. Казалось бы, о чем ещё может мечтать талантливая состоявшаяся актриса с "голливудской внешностью"? Но проходит всего три года после окончания актерского факультета ВГИКа, и Светлана втайне от всех уже поступает на режиссерский. Она с легкостью оставляет более чем успешную карьеру артистки ради поистине суровой профессии, которую, как сама говорит, "принято считать на нашем маленьком земном шарике исключительно мужской".

В фильме зритель видит Светлану Дружинину на съёмках очередной серии из цикла "Тайны дворцовых переворотов" в Санкт-Петербурге. Сегодня Светлана Дружинина не просто режиссер, а автор масштабных исторических проектов. Мы видим её в работе: командует, спорит, ругается, стоит на своём - настоящий режиссёр с железной хваткой. На площадке известные актеры: Домогаров, Лазарев, Ильин и, конечно, её муж, известный кинооператор Анатолий Мукасей.

Знаменитый призыв Светланы Дружининой - "Не вешать нос, гардемарины!" по-прежнему никого из нас не оставляет равнодушным.

Она и сама следует ему во всём: в непростой личной жизни и в жестком мире кинобизнеса, где она остается всегда мастером своего дела, готовым железным голосом крикнуть "Мотор!". Как всё это может так органично сочетаться в одной хрупкой женщине, остается её секретом...

Продолжительность

1 час (60 минут)

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 06:10
Светлана Дружинина. Королева дворцовых переворотов
Канал «Время»

В это время была передача: