X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Михаил Пуговкин. Житие мое»

Михаил Пуговкин. Житие мое

Он был по-настоящему народным, независимо от официального звания. Глаза-щелочки, нос картошкой - физиономия самая простецкая, да и ростом не вышел! Казалось бы, какой из него артист? А он стал королем комедии и не только... Его главные роли можно пересчитать по пальцам. Но он так тонко чувствовал своих героев, и был так искренен, что зритель моментально в них влюблялся. Вспомним хотя бы священника-авантюриста отца Федора из "12 стульев", напыщенного режиссера Якина из картины "Иван Васильевич меняет профессию" или охочего до женских прелестей Яшку-артиллериста из "Свадьбы в Малиновке". Человек великого жизнелюбия и оптимизма, который каждую свою роль превращал в незабываемый праздник и удачу! В фильме - уникальные кадры, сделанные накануне юбилея любимого артиста. Создатели фильма покажут, как сегодня выглядит его родная Чухлома, на главной площади которой установлена двухметровая пуговица - символ кинофестиваля имени Михаила Ивановича Пуговкина, как земляки артиста готовятся к его столетию: ставят номера, пекут печенья-пуговки, готовят новые экспозиции в музее. Съемочная группа побывала в месте силы артиста - храме Троицы Живоначальной. Здесь Михаил Иванович маленьким мальчиком прислуживал местному священнику.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Михаил Пуговкин. Житие мое
+12

Время

Ошибка в расписании

Он был по-настоящему народным, независимо от официального звания. Глаза-щелочки, нос картошкой - физиономия самая простецкая, да и ростом не вышел! Казалось бы, какой из него артист? А он стал королем комедии и не только... Его главные роли можно пересчитать по пальцам. Но он так тонко чувствовал своих героев, и был так искренен, что зритель моментально в них влюблялся.

Вспомним хотя бы священника-авантюриста отца Федора из "12 стульев", напыщенного режиссера Якина из картины "Иван Васильевич меняет профессию" или охочего до женских прелестей Яшку-артиллериста из "Свадьбы в Малиновке". Человек великого жизнелюбия и оптимизма, который каждую свою роль превращал в незабываемый праздник и удачу!

В фильме - уникальные кадры, сделанные накануне юбилея любимого артиста.

Создатели фильма покажут, как сегодня выглядит его родная Чухлома, на главной площади которой установлена двухметровая пуговица - символ кинофестиваля имени Михаила Ивановича Пуговкина, как земляки артиста готовятся к его столетию: ставят номера, пекут печенья-пуговки, готовят новые экспозиции в музее. Съемочная группа побывала в месте силы артиста - храме Троицы Живоначальной. Здесь Михаил Иванович маленьким мальчиком прислуживал местному священнику.

Продолжительность

55 минут

Создатели

Михаил Пуговкин

Создатели

Филипп Янковский, Игорь Золотовицкий, Никита Михалков, Александр Панкратов-Черный, Евгений Герасимов мл., Владимир Андреев, Юрий Григорьев, Георгий Мартиросян, Сергей Никоненко

Продюсер

Галина Григорьева, Олег Вольнов, Андрей Цвинтарный

Режиссер

Андрей Владимиров

Сценарист

Татьяна Тюрина, Евгения Гуцалова

Производство
Россия
2008

Обсуждение

Загружаем комментарии...