Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Джордж Гершвин

Джордж Гершвин во Владивостоке 14 июня 2019

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Джордж Гершвин.

Стоимость билетов: 400, 600, 800 руб.

Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов

В программе: В.А. Моцарт Симфония № 37 соль мажор KV444 , Дж. Гершвин «Рапсодия в стиле блюз» для фортепиано с оркестром, Симфоническая поэма «Американец в Париже», Симфоническая картина «Порги и  Бесс»

История мировой музыкальной культуры знает много композиторов, которые своим творчеством внесли весомый вклад в развитие этого вида искусства. Одним из таких новаторов был Джордж Гершвин, впервые сочинивший произведение, в котором симфонический оркестр заставил играть блюз и тем самым сотворил своего рода чудо. «Рапсодия в стиле блюз» - так называется выдающееся сочинение, которое стало революционным лозунгом, подхваченным композиторами по всему миру. Гершвин писал не джазовый концерт, а именно рапсодию – произведение в свободном стиле для фортепьяно и оркестра, включающем в себя элементы европейской симфонической музыки и американского джаза.

На сегодняшний день сохранились две записи «Рапсодии», на которых сам автор солирует на фортепиано. Одна датирована июнем 1924 года – Гершвин играет с оркестром Уайтмена, а другая апрелем 1927 года – с оркестром под управлением Натаниэля Шилкрета.

Музыку Гершвина «Рапсодия в стиле блюз» режиссёры часто используют в анимационных и кинофильмах. Ярким примером может служить полнометражный мультипликационный фильм «Фантазия 2000», а также фильмы Вуди Аллена «Манхэттен» и База Лурмана «Великий Гэтсби».

Выдающееся произведение Джорджа Гершвина «Рапсодия в стиле блюз» в нынешнее время является самым исполняемым произведением, сочинённым американским композитором. Оно сегодня так же, как и в двадцатые годы прошлого столетия, остаётся для слушателей интересным и животрепещущим.

Солистка – лауреат международных конкурсов Евгения Зленко (фортепьяно)

Ведущая – музыковед Наталия Мищенко

Продолжительность программы  - 1 час 30 мин.

6+/ Большой зал/ Начало 18.30.

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта