Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Спектакль «РаскольникOFF» (ОТМЕНА)

Спектакль «РаскольникOFF» (ОТМЕНА) во Владивостоке 14 марта 2021

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

ВНИМАНИЕ! Спектакль 14 марта ОТМЕНЕН.

Всем пользователям, купившим билеты на VL.ru, денежные средства будут возвращены.

Статус концертов во Владивостоке.

 

 

14 марта 2021 года на сцене Fesco Hall Московский Современный Художественный Театр представит спектакль по мотивам романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»

Стоимость билетов: от 1000 до 4000 руб.

В ролях: Иван Николаев, Дмитрий Исаев, Александр Рапопорт, Елена Проклова, Александр Тайгер, Петр Баранчеев и др.

Бессмертный роман-исповедь.

Любопытно, чего люди больше всего боятся? Нового шага, нового собственного слова они всего больше боятся...

Идея написать роман (если верить исторической справке) пришла к Достоевскому во время ссылки – в 1859 году. Идея написать роман-исповедь: в особенное время с особым смыслом, возможно, даже не для каждого.

Но роман тогда так и не был начат. Зрело «Преступление и наказание» достаточно долго: за 6 лет «взошли» на талантливой почве «Униженные и оскорблённые», «Записки из Мёртвого дома» и «Записки из подполья». Конечно, тема была не та, ведь существовала и более понятная – бедные люди и бунт; бунт героя-идеалиста. Но в творческом порыве надо было пройти этот путь, взрастить, прожить, проболеть эти образы, чтобы затем аккуратно и понятно для каждого синтезировать эти темы в «Преступлении и наказании».

Вот эдакая какая-нибудь глупость, какая-нибудь пошлейшая мелочь, весь замысел может испортить...

Непривычно теплым июнем 1865 года Федор Михайлович пишет издателю Краевскому с денежной просьбой и предложением опубликовать новый роман для журнала «Отечественные записки»: «Роман мой называется «Пьяненькие» и будет в связи с теперешним вопросом о пьянстве». Но Краевский строг и неприступен: он отвечает отказом Достоевскому.

Время шло, а денежная нужда не давала о себе забыть, и потому Достоевский пишет Стелловскому с той же просьбой. Хотя теперь, особенно взвесив всё, за те же три тысячи рублей писатель продает эксклюзивное право – издать полное собрание сочинений в трёх томах. Деньги были нужны так скоро и так сильно, что Федор пообещался через полтора года выдать еще один роман.

Сделка свершилась. Заграницей Достоевский проигрывает весь гонорар в считанные дни, он так скучал по рулетке, что даже проиграл свои карманные часы. Без гроша в кармане и абсолютной безысходности, получая в гостинице вместо обедов лишь чай, без денег и без света (даже свечей писателю теперь не давали), сжигаемыий, одержимый внутренней лихорадкой, Достоевский взялся за свое обещание. Так на свет появился обещанный роман – «Преступление и наказание».

Постановка - Руслан Банковский

Начало в 19.00.

Консультации по онлайн-покупке билетов по тел.: +7(423) 243-22-22.

ул. Верхнепортовая, 38

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта