Стоимость билетов: 4490 ₽
Стоимость билетов: 4490 ₽
Только для истинных гурманов: 9 марта Школа дальневосточной кухни проведет мастер-класс по приготовлению самой оригинальной, редкой и дорогой ракушке Приморья.
Стоимость участия: от 4490 руб.
Вы наверняка видели этих, мягко скажем, необычно выглядящих моллюсков в аквариумах на азиатских рынках, но не думали, что они водятся и в Приморье? В Школе дальневосточной кухни вас снова ждёт открытие! Знакомьтесь: панопа японская, также известная вместе с другими своими родственниками под собирательным названием «гуидак», что означает «глубоко копающий». Специально для нашего мастер-класса водолазы выкапывают гуидаков со дна Японского моря, чтобы вы могли узнать этого замечательного моллюска поближе.
Панопа – не только самая редкая и дорогая ракушка в Приморском крае, но и самая вкусная, по мнению амбассадора дальневосточной кухни и самокоронованной «королевы гуидаков» Татьяны Заречневой. Она и научит вас чистить и разделывать гуидака и готовить из него несколько блюд. Из сифона мы приготовим сашими и лёгкий салат, а внутренняя часть пойдёт на суп а-ля чаудер.
Винное сопровождение будет подобрано под стать королевскому моллюску. Будем удивлять вас творениями прогрессивных российских виноделов!
В стоимость входит:
Продолжительность: 2 часа.
Справки по тел.: +7(423) 239-55-08 или WhatsApp +7 (995) 872-01-27 (ср-вс, с 11:00 до 20:00).
Мастер-класс пройдёт в гастрособытийном пространстве «АГАР-АГАР», ул. Станюковича, 46 (ЖК Gavan Residence), 1 этаж (проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта).