Стоимость билетов: 5990 ₽
Стоимость билетов: 5990 ₽
Школа дальневосточной кухни приглашает на премьеру мастер-класса по приготовлению блюд из утки.
Утка – птица, полная вкуса и возможностей, но её часто считают сложной в приготовлении. Часто боятся пересушить мясо или не добиться хрустящей корочки. Забудьте о сложности – наш опытный шеф-наставник расскажет, как из одной утиной тушки можно приготовить простой и невероятно вкусный ужин на двоих.
В программе мастер-класса:
Суп по-гонконгски
Откройте для себя магию кантонской кухни, приготовив ароматный суп с уткой. Вы научитесь правильно разделывать эту своенравную птицу и варить насыщенный бульон на основе утиного каркаса с добавлением специй. Узнаете, как правильно готовить рисовую лапшу и сочетать ее с другими ингредиентами для создания гармоничного вкусового баланса. В суп мы добавим лайм, пекинскую капусту и шиитаки.
Пита с уткой конфи
Возможно, вы уже заметили, что мы любим сочетания классики европейской и азиатской кухонь. Вот, например, конфи́ – техника медленного томления продуктов при низкой температуре. Конфи является одним из древнейших способов консервирования мяса, этот метод особенно популярен в кухне юго-западной Франции.
Пита – лепешка, популярная в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Обычно делается из пшеничной муки и выпекается на сухой сковороде или в духовке. В процессе выпечки, водяной пар образует пузырь, отделяя слои теста и создавая кармашек, который можно наполнять начинками.
Замиксуем франзускую технику конфи и ближневосточную питу, наполнив её нежным и сочным утиным мясом, овощами, пикантным соусом Хойсин и свежей клубникой.
Закуска из утиного филе с битыми огурцами
Завершением нашего кулинарного путешествия станет приготовление закуски из утиного филе и битых огурцов. «Зачем бить огурцы?», спросите вы. Ответ такой: это традиционная китайская закуска, которая стала популярной во многих странах мира из-за уникального вкуса и простоты приготовления. Благодаря отбиванию огурцов ножом или скалкой они быстрее пропитываются маринадом, и вкус закуски становится сбалансированным. Это можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир к птице, мясу или рыбе.
В стоимость входит:
Продолжительность: 2 часа.
Мастер-класс пройдёт в гастрособытийном пространстве «АГАР-АГАР», ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря. Проход от парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта.
Школа дальневосточной кухни
ул. Станюковича, 46