X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «География вкуса» — в 14:45 ( 02 июня 2025 )

География вкуса

Ржаные перепечи

Пожалуй, самое старинное, но не всем известное блюдо удмуртской кухни - перепечи! Это открытые ватрушки из пресного ржаного теста с несладкой начинкой. Название выпечки связано со способом её приготовления. Перепечи всегда готовились в печи. Но не внутри самой печи на открытом огне, а перед печью - в загнётке. Обычно в этом месте хранили тлеющий уголь для будущей затопки. Когда же хозяйки внутрь печи ставили готовиться основное блюдо, перед печью они помещали свои любимые перепечи - те прожаривались равномерно, получались при этом нежными и очень вкусными. Чтобы приготовить национальное удмуртское угощение сегодня, подойдёт и современная "печка XXI века" - духовка. А вот без чего точно не обойтись, так это без кулинарных секретов Владимира Павлова. Шеф-повар и ведущий "Географии вкуса" покажет свой вариант традиционной выпечки, которая прекрасно впишется и в повседневный рацион, и украсит праздничный стол.
География вкуса. Ржаные перепечи
+16

Пожалуй, самое старинное, но не всем известное блюдо удмуртской кухни - перепечи! Это открытые ватрушки из пресного ржаного теста с несладкой начинкой. Название выпечки связано со способом её приготовления. Перепечи всегда готовились в печи. Но не внутри самой печи на открытом огне, а перед печью - в загнётке. Обычно в этом месте хранили тлеющий уголь для будущей затопки.

Когда же хозяйки внутрь печи ставили готовиться основное блюдо, перед печью они помещали свои любимые перепечи - те прожаривались равномерно, получались при этом нежными и очень вкусными. Чтобы приготовить национальное удмуртское угощение сегодня, подойдёт и современная "печка XXI века" - духовка. А вот без чего точно не обойтись, так это без кулинарных секретов Владимира Павлова. Шеф-повар и ведущий "Географии вкуса" покажет свой вариант традиционной выпечки, которая прекрасно впишется и в повседневный рацион, и украсит праздничный стол.

Продолжительность

15 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...