X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «География вкуса» — в 02:00 ( 02 июня 2025 )

География вкуса

Согажа с ржаными вафлями и чатни из персиков

Согажа - одно из популярнейших блюд тувинской кухни. Это баранья печень, завёрнутая в сальник - тонкий слой внутреннего жира, в данном случае, также бараньего. Баранина в Тыве всегда считалась деликатесом, поэтому готовили такое блюдо исключительно на праздник и подавали дорогим гостям. Чаще всего согажой отмечали свадьбу и рождение ребенка. Так, мальчику желали быть сильным и мужественным, а девочке - иметь много детей и скота, ведь именно скот составлял предмет гордости тувинцев, и его количеством исчислялось богатство семьи. Ведущий "Географии вкуса" Владимир Павлов не только научит особенностям приготовления знаменитого тувинского деликатеса, но и предложит свой вариант его подачи - с ржаными вафлями и чатни из персиков - пряным индийским соусом, который и стол своим ярким цветом украсит, и специфический вкус и аромат баранины оттенит.
География вкуса. Согажа с ржаными вафлями и чатни из персиков
+16

Согажа - одно из популярнейших блюд тувинской кухни. Это баранья печень, завёрнутая в сальник - тонкий слой внутреннего жира, в данном случае, также бараньего. Баранина в Тыве всегда считалась деликатесом, поэтому готовили такое блюдо исключительно на праздник и подавали дорогим гостям. Чаще всего согажой отмечали свадьбу и рождение ребенка. Так, мальчику желали быть сильным и мужественным, а девочке - иметь много детей и скота, ведь именно скот составлял предмет гордости тувинцев, и его количеством исчислялось богатство семьи.

Ведущий "Географии вкуса" Владимир Павлов не только научит особенностям приготовления знаменитого тувинского деликатеса, но и предложит свой вариант его подачи - с ржаными вафлями и чатни из персиков - пряным индийским соусом, который и стол своим ярким цветом украсит, и специфический вкус и аромат баранины оттенит.

Продолжительность

15 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...