12:00 12:15 14:45 15:00 20:30 20:45 02:00 02:15 04:45 05:00 на канале в тот же день →
10:30 10:45 16:00 16:15 18:45 19:00 00:30 00:45 на канале в тот же день →
06:00 06:15 08:45 09:00 14:30 14:45 20:00 20:15 22:45 23:00 04:30 04:45 на канале в тот же день →
10:00 10:15 12:45 13:00 18:30 18:45 00:00 00:15 02:45 03:00 на канале в тот же день →
08:30 08:45 14:00 14:15 16:45 17:00 22:30 22:45 04:00 04:15 на канале в тот же день →
06:45 07:00 12:30 12:45 18:00 18:15 20:45 21:00 02:30 02:45 на канале в тот же день →
08:00 08:15 10:45 11:00 16:30 16:45 22:00 22:15 00:45 01:00 на канале в тот же день →
Согажа - одно из популярнейших блюд тувинской кухни. Это баранья печень, завёрнутая в сальник - тонкий слой внутреннего жира, в данном случае, также бараньего. Баранина в Тыве всегда считалась деликатесом, поэтому готовили такое блюдо исключительно на праздник и подавали дорогим гостям. Чаще всего согажой отмечали свадьбу и рождение ребенка. Так, мальчику желали быть сильным и мужественным, а девочке - иметь много детей и скота, ведь именно скот составлял предмет гордости тувинцев, и его количеством исчислялось богатство семьи.
Ведущий "Географии вкуса" Владимир Павлов не только научит особенностям приготовления знаменитого тувинского деликатеса, но и предложит свой вариант его подачи - с ржаными вафлями и чатни из персиков - пряным индийским соусом, который и стол своим ярким цветом украсит, и специфический вкус и аромат баранины оттенит.
15 минут
Обсуждение
Загружаем комментарии...