X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «География вкуса» — в 15:00 ( 02 июня 2025 )

География вкуса

Гедлибже с пшеной пастой

Один османский путешественник ещё в XVII веке писал о кабардинской кухне: "Все едят варёную пасту из проса, чуть сваренную кашу, которую руками скатывают в шарики и едят совсем горячими, погружая в специальную подливу". Специальная подлива - это соус "щипс", который готовится на основе бульона, сметаны, чеснока, и подаётся такой соус к курице! Гедлибже - так называется это блюдо - и в наше время остаётся визитной карточкой Кабардино-Балкарии. Ведущий "Географии вкуса" шеф-повар Владимир Павлов научит готовить традиционное угощение жителей Северного Кавказа, и оно понравится абсолютно всем.
География вкуса. Гедлибже с пшеной пастой
+16

Один османский путешественник ещё в XVII веке писал о кабардинской кухне: "Все едят варёную пасту из проса, чуть сваренную кашу, которую руками скатывают в шарики и едят совсем горячими, погружая в специальную подливу". Специальная подлива - это соус "щипс", который готовится на основе бульона, сметаны, чеснока, и подаётся такой соус к курице! Гедлибже - так называется это блюдо - и в наше время остаётся визитной карточкой Кабардино-Балкарии.

Ведущий "Географии вкуса" шеф-повар Владимир Павлов научит готовить традиционное угощение жителей Северного Кавказа, и оно понравится абсолютно всем.

Продолжительность

15 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...